Este plato es una receta que nos hará quedar muy bien en comidas familiares o especiales. Haremos esta receta de pez espada a la marinera de una forma muy sencilla y paso a a paso. Este plato se puede sustituir por otro tipo de pescado; emperador, o mero. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
4 filetes de pez espada
300 gr de almejas
300 gr de langostinos crudos
4 dientes de ajo, perejil picado, sal
Aceite de oliva
INGREDIENTES MAJADO
1 diente de ajo
Hebras de azafrán
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es poner en agua con sal las almejas para que suelten toda la arena. Importante; cambiarles el agua cada cierto tiempo.
A continuación en una cazuela onda pondremos el aceite y doraremos el pez espada, reservaremos en un plato y pondremos rollo de cocina absorbente en el fondo para que absorba el exceso de grasa.
En el mismo aceite marcaremos los langostinos. Una vez marcados reservaremos.
A continuación sofreiremos los ajos picados, y también las almejas escurridas y dejaremos que se abran. Echaremos un poco de perejil picado y añadiremos el caldo de pescado. Dejaremos hervir unos min.
A continuación pelaremos los langostinos y con las cabezas,la piel y un poco del caldo de la olla, lo trituraremos todo hasta obtener una crema. Ahora haremos un majado.
PREPARACIÓN DEL MAJADO
En un mortero pondremos un poco de sal, y el diente de ajo que hemos picado y lo machacaremos todo. Después añadiremos una hebras de azafrán y seguiremos machacando. A continuación añadiremos la crema de las gambas que hemos obtenido triturando cabezas. Todo esto lo añadiremos a la olla. Dejamos que hierva un poquito y añadimos el pescado y las gambas, y dejamos unos min al fuego suave. Para que se mezclen todos los sabores. Un poquito antes de servir espolvoreamos con perejil picado.
Eh voila! ya tenemos un rico plato de pez espada a la marinera. Sólo queda disfrutarlo en buena compañía.
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Os dejo la vídeo-receta para que podáis seguir los pasos.
¡ME encanta la manera de cocinarlo y la buena pinta que tiene! ¡Besos mil y felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias Cuca, deseo que tu también disfrutes de los tuyos en estas fechas, un beset
EliminarUna deliciosa manera de cocinar este pescado. Tiene una pinta realmente exquisita.
ResponderEliminarFelices fiestas. Se os quiere
Besos
Gracias Maca, y sabe mucho mejor, es una salsa exquisita. Gracias por comentar,un beset guapa
EliminarUN DULCE DÍA PARA TI Y LOS TUYOS PALOMA!!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme :)))
Conxita
Muchas gracias, igualmente, un beset guapa
EliminarMuy bueno este plato de pescado, se ve muy rico!!
ResponderEliminarQue pases unas felices fiestas
Besos
Cocinando con Montse
Muchas gracias y en estos días te deseo lo mejor con los tuyos, un beset
EliminarComo siempre una delicia, felices fiestas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca, disfruta de los tuyos en estos días, un beset
EliminarQue rico!!Feliz Navidad!!disfruta mucho de las fiestas!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, te deseo lo mejor, un beset
Eliminares bueno conocer recetas faciles que realizar en minutos para salir a trabajar
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, si te gustan nuestras recetas te animo a que te suscribas al blog para no perderte ninguna, un saludo
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