Unos de los entrantes estrellas en comidas festivas y familiares es el salpicón de langostinos con aguacate.Una receta deliciosa y fácil de hacer que os hara quedar muy bien en esas celebraciones especiales. Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:
INGREDIENTES
250 gr de langostinos cocidos
2 aguacates
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1 cebolleta tierna
Aceite, sal, pimienta, y vinagre
1 limón
PREPARACIÓN
Lo primero sera pelar y picar los langostinos y reservar 4 langostinos enteros para decoración.A continuación quitaremos las partes duras del tomate y lo trocearemos en trocitos pequeños.
El siguiente paso sera quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearemos en trocitos pequeños. Después cortamos la cebolleta tierna en trocitos pequeños e incorporarnos todas las verduras troceadas en un bol. Por último partimos por la mitad los aguacates y los vaciamos con ayuda de una cuchara, intentando que nos se nos rompan, ya que el aguacate servira de recipiente para el salpicón. Introducimos la carne del aguacate troceada en trocitos pequeños y los langostinos cortados en el bol. Lo siguiente será aliñarlo todo con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
PRESENTACIÓN
Ahora cogeremos los aguacate vacios y lo llenaremos del salpicón. Para decorarlo pondremos una rodaja de limón encima y un langostino cocido pelado encima.
Podéis seguir los pasos en el vídeo, si os ha gustado esta receta os animamos a suscribiros a nuestro blog y nuestro canal en youtube Canal cómo se hace.
Me declaro muy fan del aguacate con salpicón de marisco! En estas fechas tan glotonas, apetece, es sano, fresco, sabroso y llena pero no es pesado. En el video de la receta he visto que le pones pimiento verde, nunca lo he añadido, así que me lo apunto, gracias ;)
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas!
Es un poco dar tregua a nuestro aparato digestivo, que con tantos excesos..Gracias por comentar, un beset
EliminarMe chifla este tipo de salpicon!!besos
ResponderEliminarEsta delicioso, y super rápido de preparar, un beset
EliminarQué bueno Paloma, un entrante para nochevieja de lujo. Queda preciosa la presentación. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, y sobre todo fácil de preparar ya que siempre vamos con el tiempo apurando al máximo con tantos preparativos, un beset
EliminarMe encanta el aguacate, tiene una pinta bueniisima este salpicon y es ideal para estos dias de fiestas besitos
ResponderEliminarGracias Mª Josey sobre todo una receta rápida, un beset guapa
EliminarMe encanta el salpicon, y este te ha quedado delicioso, feliz 2016, que se colmen de todos tus deseos, besos
ResponderEliminarGracias Adita, disfruta de la compañía de todos los tuyos en estos días, un beset
Eliminar¡¡Hola Paloma!! Esto es un buen ejemplo de seguir comiendo sano aunque sean navidades. Me encanta este salpicón, es sano y lleno de sabor. Así luego puedo comer el postre a placer, ja, ja. ¡¡Feliz Año!! Besitos.
ResponderEliminarMe gusta la propuesta, no había pensado en ello, ja, ja... un beset Isabel
Eliminar