miércoles, 28 de octubre de 2015

ALMÍBAR CEREZAS TARTA OPERA



Una de las técnicas más empleadas  en repostería es el almíbar. ya escribimos un post acerca de este tema, hoy para nuestra tarta opera lo emplearemos. Haremos un almíbar de cerezas, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES

                                       100 gr de azúcar
                                       100 gr de agua
                                       100 ml de licor de cerezas
                                       Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Lo primero sera mezclar todos los ingredientes menos el licor de cerezas. Lo pondremos en un cazo al fuego hasta que hierva. Una vez llegue a ebullición lo dejaremos un nin, hirviendo, para que se nos haga el almíbar.  Lo apartaremos y lo dejaremos enfriar.

Una vez ya frío echaremos el licor de cerezas casero. Lo reservaremos en un tarro hermético en la nevera hasta que lo empleemos en emborrachar nuestro bizcocho Gioconda para la tarta opera que estamos realizando.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


12 comentarios:

  1. Ay, qué buenos quedan los almíbares en las tartas y si son de fruta mejor aún. Una entrada muy interesante y útil. Besos.

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    1. Muchas gracias Alicia por comentar, es lo que hace especial a las tartas.

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  2. Un almibar delicioso para emborrachar tartas. No me quiero imaginar como estará esa tarta.
    Bss

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    1. Es riquísima, aunque es un poquito elaborada por todos los pasos que lleva, un beset

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  3. Un almíbar bien rico para embadurnar el bizcocho de las tartas, menudo sabor. Qué rica!!
    Un beso

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    1. Gracias por comentar, tienes razón aparte de sabor le aportamos jugosidad, un beset guapa

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  4. Huele desde aquí, para dar sabor a bizcocho debe ser delicioso!!un beso

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    1. Gracia por comentar, este almíbar le da un toque especial, un beset

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  5. genial!! muchas gracias por explicarlo,porque estas pequeñas cosas nos viene de perlas, un besote y feliz finde!

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  6. ¡Sin palabras! Este almíbar debe estar delicioso. ¡Muchas gracias por el fabuloso vídeo!

    Besos.

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