Los crepes denominados tambien; creps, crepas, crep, se original en la zona de Bretaña, Francia. Se diferencian de la tortitas es que estas ultimas llevan gasificante y los crepes no.
Por otra parte los crepes puedes ser para plato dulces o salados. Pero vamos a ver que ingredientes necesitamos para hacer la masa de crepes.
INGREDIENTES
2 huevos
250 ml de leche
125 g de harina
60 g de azúcar
40 g de mantequilla
Coñac
PREPARACIÓN
- En primer lugar derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas.
- Batimos los huevos con una pizca de sal.
- A continuación añadimos el azúcar, y seguimos batiendo.
- Después, añadimos un poco de leche y remo-vemos.
- El siguiente paso es tamizar la harina poco a poco y iremos mezclandola con los huevos.
- Una vez bien mezclada incorporamos lo que nos queda de leche esto hara que todo se fusione mejor.
- Posteriormente añadiremos la mantequilla derretida previamente.
- Mezclaremos todo bien.
- Finalmente añadiremos el coñac, puede ser también ron o un licor que nos guste.
- El alcohol se evaporara con el cocinado.
- Ahora dejaremos la masa en reposo 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo pondremos al fuego una sartén de 18 cm o 20 cm.
- Pondremos un poco de mantequilla y la untaremos bien la sartén.
- Echaremos un cucharon de masa sobre la sarten y moveremos hasta llenar toda la circunferencia de la sartén con una fina masa de crepes.
- Iremos cocinando a fuego suave y moveremos de vez en cuando la sartén para que no se queme.
- Una vez cocido por una parte damos la vuelta al crepe.
- Cuando ya estan todos cocinados se sirven con el relleno que mas nos guste; chocolate,nata, mermelada, y se puede acompañar con helado.
Preparar este deliciosa receta que sirve de postre; merienda o desayuno. ¿Con que rellenas los crepes, tu?. Dejad vuestros comentarios.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Uhmmmmm....menuda pinta que tienen.
ResponderEliminarUna temporada nos dio por hacerlos en casa y casi todas las tardes caían pues a mi hijo le encantaban...
Bueno y le siguen gustando mucho,
Recuerdo un puesto al pie de la Torre Eiffel que vendían unos crepes los más buenos que he comido en mi vida, no voy a olvidar el sabor que tenian nunca, pero claro, si allí no los hacen buenos.... jjj
Estos se ven super jugosos.la foto invita a ponerse con ellos.
En casa los que preparamos dulces se los comen rellenos de nocilla, que son muy de chocolate estos comensales.
Besossssss
Con nocilla que buena opcion, un beset
EliminarLos preparo poco para lo que nos gustan, con relleno o sin él están buenísimos. Te han quedado estupendos, me voy a quedar con esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola estan ricos con o sin relleno, un beset
EliminarSe ven tan bien :-))))
ResponderEliminarY saben mejor , un beset
EliminarQué ricos!!
ResponderEliminarY lo mejor que se pueden acompañar con lo que más te guste.
Te han quedado deliciosos!!
besos
Son muy socorridos, dulce o salado, un beset
EliminarUhmmm que maravilla!! A mi marido le encantan, esta receta me la guardo!
ResponderEliminarSeguro que le hace feliz un beset
EliminarQué ricos Paloma, solo mirar la foto hace desear comerlos. A mi me encanta hacerlos con mis niñas, es una merienda super divertida en la que participamos todos en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Que momentos mas dulces, un beset Concha
Eliminarmuchas gracias por la receta pensaba que era más dificil de hacer.
ResponderEliminarSon sencillos solo es ponerse, un beset
Eliminar¡Hola! ooohhh que delicia, todo te queda fenomenal :D
ResponderEliminarEstan super ricos, un beset
Eliminarayy por favor como exo de meos salir los domingo a dar un paseo y caer con ellos
ResponderEliminarTodo llegara, de momento disfrutemos de ellos en este confinamiento, un beset
EliminarTe quedan espectaculares, y lo del toquecillo de coñac me ha encantado, nunca les he puesto, pero me parece una idea estupenda
ResponderEliminarAbrazos y cuidaros!!!
Le da un toque especial, puedes utilizar tambien cualquier licor que te guste, un beset
EliminarHola, me encantan y sin embargo no suelo hacerlos, sólo de vez en cuando. Me has despertado el gusanillo al ver la pinta tan buena que tienen los tuyos. Un beso!!
ResponderEliminarEstabpn riquisimos, yo tambien los hago de tarde en tarde pero con el confinamiento he vuelto a las dilces costumbres, un beset
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