domingo, 5 de abril de 2020

CAFÉ DALGONA. FLUFFY COFFEE

 CAFÉ DALGONGA. FLUFFLY COFFEE. DALGONA COFFEE
El café dalgona o fluffy coffee es una bebida de origen coreano,  Una bebida que es tendencia en Corea del sur y se ha hecho viral en todo el mundo por su cremosidad y sabor. Para prepararla necesitamos.

INGREDIENTES PARA UNA TAZA
 Leche
20 g de azúcar
20 g  café instantáneo
20 ml de agua caliente 
Hielo

PREPARACIÓN


  1. En primer lugar ponemos en un bol el café instantáneo, el azúcar y el agua caliente.
  2. Batimos a mano o a máquina hasta conseguir una consistencia de una crema espesa tipo mouse.
  3. En un vaso, taza, ponemos hielo, y añadimos leche fría al gusto. Podemos optar por no usar hielo.
  4. Servimos por encima una capa de la crema que hemos creado.
  5. Ahora solo es disfrutar de la bebida.
Podéis añadir más azúcar a la crema antes de prepararla si os gusta más dulce.  Probad el café dalgona y contarme que os ha parecido las diferentes texturas de esta bebida coreana.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos y veáis la textura que debe conseguirse con el batido.


22 comentarios:

  1. Me parece buenísimo hasta para un postre, aunque también le demos otros usos.
    Un beso. #yotambienmequedoencasa

    ResponderEliminar
  2. Hola Paloma, se ve tan cremoso que parece mentira que solo lleve café, agua y azúcar. Tiene un aspecto imponente. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía con esos ingredientes tan de casa que cosa más rica se obtiene.
    Me ha encantado, como todo lo que nos dejas.
    Besossss. Feliz Domingo de Ramos 🌴😚🏠

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el café, y no conocía esta variedad, tengo que probarlo ya que en cuanto empiezan las calores veraniegas, lo tomo siempre con hielo por las tardes. La verdad es que tu receta es de lo más sugerente, gracias por compartirlo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha, el tema de endulzarlo ya es a gusto del consumidor, un beset

      Eliminar
  5. Absolutamente sorprendente. Felicitaciones por ese café.

    ResponderEliminar
  6. Hola, pues preparo en verano esté caé pero nunca lo he llamado así, una coa mñas que he aprendido hoy. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano es la mejor forma de disfrutarlo, así fresquito pero si se le quita el hielo en cualquier momento es apto, un beset Elisa

      Eliminar
  7. Me pido uno, tiene que estar buenísimo!

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla! Tomo nota, ya sé a quien le va a encantar este café. Gracias preciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. En verdad es delicioso
    Gracias
    https://www.alternativanaturales.com/

    ResponderEliminar
  10. Agregare a mi menu de fin de semana esta receta de este cafe que se ve delicioso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un delicioso café que alivia la calor que ya apreta, un beset Terresa

      Eliminar