jueves, 20 de noviembre de 2014

NUBES DE GOLOSINAS / CHUCHES


No hay nada que nos transporte a la infancia como las golosinas. En está ocasión nos vamos a centrar en chuches. Será una forma de darles golosinas caseras a nuestros niños, y seguro que los haremos felices. Hoy veremos cómo se hace las nubes de golosinas, ya veréis que sencillo y rápido es. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

                              1 sobre de gelatina con sabor
                              1 sobre de gelatina neutra 20 gr
                              200 gr de agua
                              200 gr de azúcar
                              Azúcar glasé


Para empezar en una olla pequeña ponemos la mitad del agua, añadiremos la gelatina neutra y el azúcar. Lo pondremos al fuego e iremos removiendo constan-temente. En un tazón aparte echamos el resto de agua que teníamos reservado, pondremos el sobre de gelatina de sabor moviendo constantemente hasta que se disuelva. Ahora lo verteremos en la olla que teníamos en el fuego, siempre removiendo para que no se nos pegue y dejaremos cocer a fuego lento.

Ahora es el momento de pasar a la amasadora, batimos hasta que tenga una textura como punto de nieve.

Ahora es el momento de pasarlo a una manga pastelera. A continuación cogemos una bandeja y ponemos un papel vegetal , importante; sobre ella tamizamos azúcar glasé, así no se pegarán. Es el momento de hacer nuestros churros de gelatina,  una vez hechos, tamizamos más azúcar glasé por encima, podéis ver los pasos en el vídeo.

Ya tenemos terminadas nuestras nubes de algodón, sólo queda disfrutarlas. Seguro que los pequeños de la casa estarán contentos.




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32 comentarios:

  1. Que ricas yo no soy de muchas chuches pero las nubes me encantan me quedo con la receta para hacerla con mi hija y disfrutar las dos.
    Un beso

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    1. Seguro que tu peque disfrutará mucho con las manos en la masa... un beset, gracias por comentar

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  2. Unas chuches muy buenas y sanas, las tendré en cuenta para fiestas y no precisamente de niños.
    Bss

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    1. Mº Dolores para niños grandes.... también somos golosos, un besazo guapa

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    1. Es muy fácil sólo tienes que seguir los pasos del blog, o del vídeo y verás que ricas te salen. Gracias por comentar, un beset

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  4. Que delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca, es deliciosa y una tentación para los más golosos, un beset

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  5. Están muy buenas, comes una y no paras... Una receta muy buena, besos.

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    1. Gracias Alicia por tu comentario, las chuches son una dulce tentación... un beset

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  6. De pequeña era una de las chuches que más me gustaba, bueno de pequeña y de grande, son riquísimas. Yo nunca he probado a hacrelas pero viendo tu receta a ver si me animo, porque te han quedado geniales.... qu ricas.
    Un besazo y buen finde.

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  7. Prueba hacerlas, son muy fáciles de hacer, y están..... buenisimas. En el fondo siempre seguimos siendo algo niños. Un besazo guapa

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  8. Las he hecho en casa y son un autentico vicio!!besos

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    1. Estan de muerte.... gracias por comentar, un beset

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  9. losmalvadiscos se hacen igual ???

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    1. Es lo mismo, con dos nombre distintos, yo lo conozco como nubes de algodón y algunos como malvadiscos. Muchas gracias por comentar y seguirnos, un saludo

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  10. Cuantos gramos de gelatina de sabor???

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  11. la gelatina con sabor ya tiene azucar ono?

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    1. Algunas marcas si, pero de todas formas ponle azúcar ya que es una golosina y debe estar dulce. Gracias por comentar, y por leernos, un saludo

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  12. de cuantos gramos es la gelatina con sabor?

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    1. De 85 gramos, gracias por comentar y vernos, un saludo

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  13. Ummmmmmm,que buena pinta tienen,hoy que tengo un rato libre,voy a hacerlas a
    ver como me salen.http://feelsweet.es

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    1. Te saldrán estupendas si sigues los pasos. Gracias por comentar y leernos, un saludo

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  14. hola! cuanto tiempo se deja en la bandeja hasta poder cortarlos? gracias!

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    1. Lo puedes cortar nada más estén hechos. Gracias por seguirnos, un beset

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  15. hola me encantaron tus malvaviscos con cuanro tiempo de anticipacion los puedo hacer

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    1. En el mismo dia, o el dia de antes. Dura varios dias despues si los guardas en un recipiente hermetico. Gracias por leernos, un saludo

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    1. Gracias por leernos, puedes conservarlos en un tuper o bote hermetico, un saludo

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  17. Que buena la receta, muy sencilla y fácil de preparar. Gracias por traerla al blog.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, estas golosinas cuando las preparo en casa son vistas y no vistas, un saludo

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