viernes, 8 de junio de 2018

PANNA COTTA DE FRESA

 PANNA COTTA DE FRESA Strawberry Panna Cotta Recipe

Uno de los postres italianos más tradicionales es la panna cotta. Hoy nos centramos en la pannacotta de fresa. Para poder disfrutar de una fruta de temporada las fresas o frutillas. Para hacer esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES PANNA COTTA

750 ml de nata fresca
150 g de fresas
200 g de azúcar glass
6 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN DE LA PANNA COTTA
  1. En primer lugar lavamos las fresas y las troceamos.
  2. Las trituramos con la batidora, y reservamos.
  3. A continuación ponemos en un cazo la nata a calentar junto con el azúcar y la rama de vainilla.
  4. Llevaremos a ebullición, a fuego suave y reservaremos.
  5. Cuando se enfrié la nata añadiremos la gelatina que previamente hemos hidratado en agua.
  6. Removemos bien para su correcta disolución.
  7. Añadimos las fresas trituradas.
  8. Removemos bien vertemos en un molde.
  9. Dejamos el molde en la nevera toda la noche.
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN

 100 g de fresas
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN
  1. Al día siguiente lavamos y trituramos las fresas junto el azúcar.
  2. A continuación desmoldamos el molde de la pannacotta.
  3. Añadimos por encima las fresas trituradas y servimos.
Ya sólo queda disfrutar de este postre en familia.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos


30 comentarios:

  1. Es la que siempre preparo porque es la que más me gusta, para este tiempo es ideal, fresca y afrutada. Que bonita te ha quedado además.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola, la panna cotta es un postre rápido y con fruta es genial. Pero como yo soy muy cafetera, la de café me chifla, un beset

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  2. Qué bonita queda y qué rica tiene que estar ¡Besos mil!

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    1. El sabor es intenso, ya que las fresas están en su momento optimo, y la textura de la panna cotta ni te cuento, vamos que fue vista y no vista, un beset Cuca

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  3. Tiene una pinta espectacular, ahora que estamos en temporada vale la pena, aprovechar para hacer este postre.

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    1. Tienes toda la razón, hay que aprovechar esta fruta que le queda un par de semanas de estación, hacer todos los postres y platos que podamos, un beset Lolines

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  4. Paloma los postres con fresas siempre tienen un atractivo especial, y más si están presentados con buen gusto como tu Panna Cotta, que dan ganas de meter la cuchara en la pantalla.
    Besitos

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    1. Gracias Concha, y sabe mejor que se ve, un beset guapa

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  5. Hola Paloma! Aún sigo sin haber probado la panna cotta, no tengo perdón jeje! Con tu receta ya no tengo excusas, se ve delciosa!! Un besito!

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    1. Seguro que cuando la pruebes te enganchas a ella, tiene la textura de un flan pero claro sin huevo sólo como el ingrediente estrella la nata y el sabor de que hagas la panna cotta, animate a prepararla y me cuentas, un beset Marina

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  6. Como me gustan las panna cottas, la textura y su sabor me rechifan, y esta con esa salsa de fresas me ha encantado, para el postre del domingo para mi seria perfecto....Bess

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    1. Cuanta razón tienes Esther, y lo bueno de esta receta es que es fácil, sólo es cuestión de saber esperar para que cuaje, un beset guapa

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  7. Me encantan las panna cottas...
    Es un postre fácil de preparar con un resultado delicioso.
    Ahora en este tiempo de calor sienta fenomenal.
    Te ha quedado precioso con esa salita de fresas.
    Besosss.

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    1. Muchas gracias Puri, con este postre siempre se triunfa en casa y el sabor de las fresas maduras potencia mucho a la panna cotta, un beset guapa

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  8. Que bonita y rica te ha quedado, de lujo, besos

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  9. Hola guapa, la pannacotta siempre está rica , pero con el toque de las fresas debe realzar y potenciar el sabor de este postre. Me ha encantado tu paso a paso, es muy didáctico y fácil de seguir, besos.

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    1. hola Maria Jose, tienes toda la razón potencia mucho el sabor, y el aroma es extraordinario cuando la estas decorando,un beset guapa

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  10. Eso debe estar muy rico, la gelatina y las fresas me encantan y si es fácil de hacer...

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    1. Muchas gracias por tu comentario, y por leernos, un saludo

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  11. Por Dios tiene que estar buenisima, la foto lo dice todo, las fresas es una de mis frutas preferidas y la pena es que ya se están acabando, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofia, hay que aprovechar las últimas fresas, que son cuando más maduras y dulces están, un beset

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  12. Este postre de fresa es uno de mis preferidos y ahora que estamos en temporada pues ya ni te cuento. Un besote y feliz semana!!

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    1. Gracias, por comentar, hay que aprovechar ahora esta maduras y ricas, un beset

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  13. Hola Paloma
    La panna cotta me encanta, es de mis postres favoritos, y si es de fresas, con lo aromáticas que son más todavía.
    Te ha quedado espectacular.
    Besos guapa

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    1. Gracias Maca, ahora están en el momento de maduración más optimo, y salen todos los postres con ellas espectaculares, un beset

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  14. Para mí la de fresa es la mas rica, un postre delicioso. Bss

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    1. Gracias Rosa, a mi la de fresa me gusta mucho, pero como soy muy cafetera, la panna cotta de café me chifla, un beset carinyet

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