La tarta de cerezas; clafoutis es una receta tradicional francesa que se hace horneando en un molde con cerezas bañadas en una masa líquida que se parece bastante la de los crepes. Se puede hacer con diferentes tipos de fruta; higos, manzanas, peras, ciruelas. Pero nosotros nos vamos a ocupar de la más tradicional; de cerezas, además de poder aprovechar esta fruta de temporada. Pero lo principal de esta receta son sus ingredientes que son los siguientes;
INGREDIENTES
50 ml de leche entera
4 huevos
100 gr de azúcar glasé
1 cucharada de vainilla azucarada
200 ml de nata líquida
50 gr de mantequilla
400 gr de cerezas
100 gr de harina
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos sera preparar la masa, para ello pondremos la harina y el azúcar glasé, podemos utilizar nuestra amasadora o hacerlo a mano. Una vez bien mezclados añadiremos poco a poco la mantequilla, la nata y la leche, y mezclamos bien.
En otro bol batiremos los huevos con el azúcar avainillado y los batimos muy bien y lo añadimos después a nuestra amasadora.
Mientras tanto untaremos un molde que no sea desmoldable de mantequilla y harina. Tiene que ser no desmoldable ya que la masa es líquida sino se nos caería toda por los bordes. Un truco ; para poder desmoldar con facilidad después del cocinado es ponerle en el fondo unas bandas en cruz de papel vegetal que sobresalgan del molde, así cuando tengamos que desmoldar nuestra tarta será más fácil. Podéis verlo en el vídeo.
A continuación pondremos sobre la base del molde las cerezas lavadas, y sin tallo. Si tenéis niños podéis deshuesarlas. Para ello un truco; con un palito y en cerezas maduras lo introducimos sobre los extremos y empujamos. El hueso saldrá muy fácilmente. Pero lo ideal para esta receta es hacerlo con las cerezas enteras con el hueso, ya que así es como se hace la receta tradicional de esta tarta. Ahora sólo queda verter la mezcla de la masa sobre las cerezas hasta que cubra todo, y lo taparemos con papel de aluminio durante los 10 primeros min de cocción en el horno para que no se nos queme la tarta. El tiempo total de cocción son de 30 min. a 180º C. Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con un palito para ver si esta cocida. Una vez cocida la desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.
Eh voila! una deliciosa tarta de cerezas; clafoutis, que la podemos comer tibia o fría. Seguro que hará las delicias de todos.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos;
Me encanta la clafoutis, yo también la hago y en casa la devoran. Te ha quedado preciosa,
ResponderEliminarBss
Eso pasa en mi casa, fue vista y no vista. Gracias por comentar, un beset
Eliminar¡Me encanta el clafoutis de cerezas Paloma! y este verano no lo he preparado, aunque no pasa nada, está riquísimo con cualquier fruta
ResponderEliminarMe gusta mucho el tuyo, ha quedado estupendo
¡Besos mil!
Eso es lo bueno de esta tarta es muy versatil, puedes introducir cualquier fruta que te guste. Gracias Cuca por comentar y leernos, un beset
Eliminarte ha quedado una clafoutis perfecta !! me encanta esta tarta ,me quedo por tu cocina echando un vistazo
ResponderEliminarbs
Bienvenida Mary a nuestra casa, ponte comoda y disfruta con nuestras recetas, un beset
EliminarQue pintaza! ! Te ha quedado con un corte maravilloso y que rica esta tarta a estas horas me la comería enterito ja ja ja. ...Bess
ResponderEliminarAhy! si no fuera por la operación bikini... yo también me la comería enterita. Gracias por leernos y comentar Esther, un beset
EliminarQué rica se ve tu clafoutis, aunque en casa la preferimos sin hueso, no sea que sin querer nos dejemos los dientes, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Sin hueso es lo más práctico sobre todo si hay nenes. Gracias por comentar y vernos, un beset
EliminarQue pinta mas rica no la he probado , asi que copio tu receta gracias besitos
ResponderEliminarDisfrutarás mucho con ella, Esta tarta se puede comer caliente o fría. A mí me encanta cuando esta tíbia, es una gozada, un beset Inma
Eliminar¡¡Hola Paloma!! ¡¡Con lo que me gustan las cerezas!! Son una de mis frutas preferidas. Yo he hecho alguna vez este postre y en casa ha gustado siempre bastante. Y con lo bien que nos lo explicas en el vídeo, con esa Kichen Aid tan fantástica que tienes, es imposible que no salga así de perfecto. Besitos.
ResponderEliminarEstoy muy contenta con la kitchen Aid, son mis manos y mis pies en cocina, fue un acieto traerla a casa. Gracias Isabel por comentar y vernos, un beset
Eliminarumm menuda pintaza nunca había visto esta tarta, se e riquísima!!!!! besos!
ResponderEliminarMuy fácil de hacer, y lo mejor de todo con frutas de temporada. Pruebalá Elena y mi cuentas. Gracias por comentar, y vernos, un beset
EliminarEste año y no sé porqué , las he comprado poco, pero viendo este postre me entran ganas de ir a buscarlas. Dan ganas de meter la cuchara en ese trozo que has puesto en la foto!!un beso !!
ResponderEliminarGracias Elisa, la verdad es que fue vista y no vista. Duro poco en la mesa. Gracias por coemntar y vernos, un beset
EliminarQue buen ver tiene , y seguro que muy deliciosa ,encantada de entrar en tu cocina ¡¡ gracias por el comentario ¡¡ hasta pronto
ResponderEliminarBienvenida y ponte comoda. Esperamos que disfrutes con nosotros, un beset Tesva
EliminarUhmmmm!!! Que rico, ahora que es época de cerezas!!
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