martes, 14 de julio de 2015

CABELLO DE ÁNGEL.



El cabello de ángel se elabora a partir de calabazas confiteras, también conocidas como cidra. Su función dentro de la repostería queda enmarcada para relleno de dulces, sobre todo en España y latinoamérica.

Su elaboración consiste en la cocción de la pulpa junto a una cantidad de azúcar similar a la cantidad de pulpa. 
Para plantar calabazas confiteras este enlace: 
https://youtu.be/6LUbnOrgPaY

INGREDIENTES

Calabaza confitera
Azúcar
Limón

ELABORACIÓN

Troceamos la calabaza confitera con un cuchillo grande y buen filo, ya que la piel de la calabaza es consistente. 

Metemos los pedazos boca abajo en una olla exprés 50 min (si es una olla normal el doble de tiempo) y lo cubrimos con agua. Dejamos que hierva. 

Una vez a trascurrido el tiempo de cocción dejamos enfriar un  rato y sacamos las pepitas y la corteza. Esto lo podemos hacer con una cuchara, arrasando para sacar toda la pulpa que se habrá convertido en unos hilos finos y transparentes llamados filamentos. Tendremos la precaución de dejar escurrir muy bien el agua.

Pesamos el resultado final de la pulpa. El peso que nos de añadimos la misma cantidad de azúcar.

                             Por ejemplo
                            1 kg de pulpa.
                            1 kg de azúcar.

Añadimos la pulpa a una olla y llevamos a fuego medio para rehogar. Incorporamos el azúcar y añadimos un poco de limón exprimido para que el azúcar no cristalice. Removemos lentamente hasta que el agua desaparezca y se formen los filamentos.

Podemos guardar el cabello de ángel en botes esterilizados en la nevera. Puede durar bastantes meses en perfectas condiciones.

Si os gustan nuestras recetas animaros a inscribirse.

Aquí el vídeo:


10 comentarios:

  1. Hola Paloma, me encanta el cabello de ángel, yo lo hago igual que tu, pero solo en otoño, cuando las cidras están en su mejor momento. Es perfecto, te ha quedado con un color muy amarillito, que me ha llamado la atención, porque a mi me queda mas dorado, pero igualmente delicioso. Besos!

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    1. La cidra las recogemos en otoño del campo, y las dejamos reposar unos 6 meses antes de cocinarlas, para que estén en su punto. Muchas gracias por leernos y comentar, un beset

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  2. Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  3. Como el casero no esta el comprado, te ha quedado muy rico, besos

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    1. Las recetas caseras son las mejores, además de ser más sanas se hacen con mucho amor. Un beset

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  4. hola Muy bueno¡¡¡ te ha quedado muy bien , yo tambien lo hago casero pero vuela , ya hace meses que no me queda . Tengo un blog de cocina desde hace cuatro años y desde hace dos meses un blog solo de PAN , Aqui te dejo el enlace para que puedas pasarte http://pancaserofacil.blogspot.com.es/2015/07/pan-naan-receta-indu.html, besitos

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    1. Muchas gracia por leernos. En tu blog tienes cosas muy apetecibles y ricas, un beset

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  5. Respuestas
    1. Esta delicioso y ire subiendo más recetas para poder utilizarlo. Gracias por leernos, un beset

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