En el verano nos gustan comer recetas más suaves y libres de grasa. Por ello hoy vamos a ver cómo se hace unos calamares encebollados con arroz blanco. Una receta sana y fácil para este verano. Lo primero que tenemos que ver son los ingredientes necesarios;
INGREDIENTES
1 kg de calamares
1 kg de cebollas
100gr de arroz
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta
Laurel y ajo
Lo primero que haremos será limpiar los calamares y trocearlos. También trocearemos las cebollas en trocitos pequeñitos y ajo debe estar bien picado.
A continuación encendemos el fuego y en una cacerola, echamos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Cuando esté bien pochada incorporamos el ajo picado, y lo siguiente el calamar limpio y troceado. Salpimentamos y rehogamos para que suelten el agua. Una vez rehogados añadiremos un vaso de vino blanco y dejaremos cocer 15 min, a fuego medio.
Por otra parte en una olla con agua hirviendo, un chorrito de aceite, un poquito de sal, ajos y laurel. Cocemos el arroz, que será la guarnición perfecta para esta receta. Lo dejamos cocer 20 min y a emplatar.
Podéis seguir la receta paso a paso en el vídeo.
Podéis seguir la receta paso a paso en el vídeo.
"Et voila" una receta ideal para el verano que hará la delicia de toda la familia.
Qué deliciosos son los calamares, aunque suelo prepararlos mucho a la plancha esta receta se ve también riquísima y no es muy complicada. Te han quedado estupendos con el arroz, besos.
ResponderEliminarPruebalos, te encantaran, además es una receta muy sencilla y rápida e ideal para el verano, Un besote Alicia
EliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
ResponderEliminarGracias por decirmelo no sabia que estuviera activado, un beset
EliminarGracia por el premio, un saludo
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