Esta pedanía consta de 800 habitantes, y se encuentra situada a las orillas del parque natural de L'Albufera.
Su economía dedicada tradicionalmente a la pesca y al cultivo de arroz. Hoy día, también es una de las zonas más importantes por su hostelería y conocida por su rica gastronomía; arroces, all i pebres, y caza.
En este concurso participaron 27 restaurantes de la zona. Hubo varios premios honoríficos y el ganador del certamen fue el restaurante Cañas y Barro".
Como segunda y tercera posición fueron; Ca Jaume y La Perleta.
Uno de los participantes el restaurante Casa picanterra de Cullera con sus especialidades en arroces, all i pebres, nos permitió grabar la realización de su receta.
También dar las gracias al embarcadero Planta Azul en el Palmar, por su amabilidad, al igual que La trilladora del Tocacio del Palmar , nuestro agradecimiento por haber permitirnos grabar en sus instalaciones.
Os dejamos el vídeo para que disfrutéis del paraje natural del Palmar y de su 5º concurso d'all i pebre.
También dar las gracias al embarcadero Planta Azul en el Palmar, por su amabilidad, al igual que La trilladora del Tocacio del Palmar , nuestro agradecimiento por haber permitirnos grabar en sus instalaciones.
Os dejamos el vídeo para que disfrutéis del paraje natural del Palmar y de su 5º concurso d'all i pebre.
Paloma muchas gracias por el vídeo.... Voy a verlo.
ResponderEliminarGracias Trini, un beset
Eliminar¡Uf, qué recuerdos me han venido a la mente! Mi padre es de Valencia y me he emocionado mucho con esta entrada!
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin jueves!
No hay nada como los buenos momentos y los recuerdos, gracias Rosa por comentar, un beset
EliminarVaya pinta mas rica que tiene!!besos
ResponderEliminarEs una receta tradicional valenciana, y esta estupenda, no sólo la gastronomía sino la zona es fantástica, vale la pena darse una vuelta por aquí. un beset
Eliminar