lunes, 2 de enero de 2017

PAELLA DE CONEJO Y CARACOLES



Unos de los platos estrella y conocidos mundialmente es la paella. Dependiendo de la zona que nos encontremos en la Comunitat Valenciana se prepara de una forma u otra. Pero el ingrediente estrella es el arroz. Hoy vamos a ver como hacer  una paella de conejo y caracoles. Este plato es típico de la comarca El Vinalopó MItja en la provincia de Alicante. 
Para preparar esta receta tradicional  necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

2 tomates rojos
1 conejo
2 docenas de caracoles
400 g de arroz
Azafrán y sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN 

  1. Ponemos una paella al fuego con aceite de oliva.
  2. Una vez caliente el aceite, se echa la carne y se dora.
  3. Sofreímos bien la carne, añadimos el conejo.
  4. Doramos bien la carne, podemos añadir si se desea un ajito picado fino pero eso es opcional. 
  5. Ahora incorporamos el tomate troceado, y sofreímos bien.
  6. Añadiremos los caracoles que ya estaban cocidos.
  7. Ahora es el momento de sofreír el arroz y marcarlo. Esto deja más sabor.
  8. Una vez todo bien sofrito añadimos el agua hasta la marca de los tornillos de la paella.
  9. Es el momento de añadir el azafrán para que de sabor, aroma y color a la paella. 
  10. Jugaremos con el fuego durante 10 minutos debe de estar fuerte y el arroz tiene que bailar.
  11. Pasado los diez minutos bajamos el fuego hasta  fuego suave para completar la cocción  del arroz que será 8 minutos más.  La paella y la textura del arroz sera la correcta.
Ya está la paella de conejo y caracoles terminada la dejamos reposar y a la mesa.

IMPORTANTE
  • Para que la paella sea sabrosa, se consigue sofriendo el arroz, ya que coge todo los sabores de la paella.
  • Otra opción para cocinar el arroz muy común es echar el agua en la paella y cuando empiece a hervir se echa el arroz.
  • La forma tradicional de hacer una buena paella es poner el agua hasta la marca de los tornillos de la paella y jugar con el fuego. 
  • Para los que no controlan el fuego en la paella y el caldo y quieren la medida exacta de agua. La cantidad para esta paella de 400 g de arroz es 800 ml de agua.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.


14 comentarios:

  1. No hay forma más sabrosa de comenzar el año. Riquisimo paella.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una paella maravillosa, digna de la carta de cualquier restaurante, lastima de un buen platito de ese arroz, que rico estaría, que color tan bonito tiene...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, no quedo ni un grano, se lo zamparon todo,todo, todo, un beset

      Eliminar
  3. Adoro la paella que cosa mas rica!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar. Yo estoy contigo en eso, como buena valenciana, no hay nada como un buen arroz en su punto, un beset

      Eliminar
  4. Hola! No dudo que tiene que estar deliciosa tu paella pero no me como ni caracoles ni conejo. La pondré otras cosas jeje! De todas formas se ve deliciosa ;) Besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay personas que no lo comen. Lo bueno que en la Comunidad Valenciana hay tantas diferentes paellas como comarcas hay, siempre se puede preparar una diferente. Hay un dicho valenciano que dice que las amas de casa valencianas pueden cocinar arroz cada día del año de forma diferente. Un beset guapa

      Eliminar
  5. Hola, me encanta esta paella, los caracoles y el conejo. Te ha quedado genial. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, los méritosson del paellero oficial de casa, que es mi marido, un beset guapa

      Eliminar
  6. Me encantan los caracoles aunque nunca los he probado en una paella, pero tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar Laura. En muchas comarca de la Comunitat Valenciana acostumbran a usarlos, da muy buen sabor al arroz, un beset

      Eliminar