viernes, 6 de enero de 2017

CARDO EN SALSA DE ALMENDRAS


Una receta para cuidar nuestra dieta es cardo en salsa de almendras. Este plato fácil de preparar en tan sólo  treinta minutos, nos desintoxica de tantas comilonas. El cardo es bajo en calorías y depurativo. Cocinado de esta forma disfrutaremos de un plato sano y delicioso. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;


INGREDIENTES PRINCIPALES

1 kg de cardos
Agua
Harina
Aceite de oliva
Sal

INGREDIENTES MAJADO


Almendras
2 dientes de ajo
Perejil
Sal

PREPARACIÓN
  1. Lo primero limpiar el cardo, solo utilizaremos la parte mas blanca. Le quitaremos los hilos laterales, los cortamos en trozos medianos y lo meteremos en agua con harina.
  2. Transcurrido el tiempo lo lavamos en agua corriente.
  3. A continuación lo pondremos a hervir en la olla express unos 12 minutos cuando empiece a silbar.
  4. Dejamos unos 20 minutos en reposo en la olla.
  5. Mientras tanto preparamos el majado. Usaremos un mortero y pondremos un poco de sal y el perejil picado y machacamos.
  6. A continuación incorporamos las almendras. Machacamos bien y por último los ajos y seguimos machacando hasta conseguir el majado.
  7. Ahora ponemos una sartén al fuego y echamos aceite de oliva.
  8. Ponemos el majado en la sartén y lo rehogamos
  9. A continuación incorporamos una cucharada de harina que rehogamos bien.
  10. Una vez todo rehogado iremos añadiendo caldo de cocción del cardo hasta que hagamos una salsa.
  11. Por ultimo ha esta salsa añadiremos el cardo cocido y lo dejaremos cocer unos 3- 4 minutos para que cojan el sabor de la salsa.
  12. Por último emplatamos.

Ya sólo queda irnos a la mesa y disfrutarlo bien caliente.

IMPORTANTE
  • Para que los cardos no ennegrezcan hay que ponerlos a remojo en agua con un poquito de harina.
Os dejo el vídeo para que sigáis todos los pasos.



20 comentarios:

  1. Nunca probe los cardos , tomo buena nota a ver si los encuentros besitos

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  2. Sin duda el cardo es ese gran relegado en mi cocina, que sin embargo no es porque no nos guste, sino por falta de costumbre, en los mercados aquí es habitual encontrarlo entero, y me resulta tan grande que nunca me dió por comprarlo, aunque viendo tu plato, quiero probarlo ya.
    Besos

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    1. Contra más grande mejor, Yo, aprovecho la parte de la penca blanca para esta receta. Y la parte superior la utilizo para caldos, alubias, etc, un beset Concha.

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  3. Es un plato lleno de sabor, yo tambien lo hago.-

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    1. Gracias por tu comentario. La verdad es que es una ricura. Un beset

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  4. Un plato de verduras delicioso, sano y seguro que muy rico, por aquí es dificil ver cardo y nunca lo he comido pero estoy segura que estan deliciosos...Bess

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    1. Dándoles el toque, es una receta que tocas el cielo, un beset Esther.

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  5. Que forma más rica de convertir una humilde verdura en un plato estrella. Me encanta.
    Bss

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    1. Gracias Lola, ahora se considera humilde, pero hubo una época en la que se consideraba un plato de lujo. Los romanos la conocían y la valoraban mucho. Un beset fort LOla

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  6. Que salsa tan rica, pues me parece que me has pillado, no se si he comido nunca cardo, jeje, creo que no. :P
    Besote!!!

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    1. Gracias, pues así es una forma muy rico de prepararlo, y vale la pena es una verdura muy depurativa y desintoxicante. Un beset

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  7. Hola de nuevo.
    El plato de hoy nunca lo probé, tengo muchas ganas de hacerlo. Creo que es típico de la zona de Aragón, y como tengo pensado ir allí este año si no hay novedad, espero probarlo.
    El vuestro tiene una pinta fabulosa. Se come con los ojos.
    Un beso muy grande y feliz 2017

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    1. Gracias Maca te deseo lo mejor para ti y los tuyos. Cuanta razón tienes es una receta tradicional de la zona de Aragón y vale la pena probarla. Disfruta el viaje. Un beset carinyet.

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  8. Hola! me encanta esta receta, en casa todos los años cae alguna vez, te han quedado de lujo, un beso!

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    1. Gracias Silvia y ahora es el mejor tiempo de esta verdura ya que es una verdura de invierno, y de paso nos desintoxicamos de tanta comilona, un beset

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  9. Lo he hecho y ha salido buenisimo!!besos

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    1. Cuanto me alegro Dezazu y lo mejor que es una receta rápida. Una comida o cena estupenda y sana, un beset carinyet.

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  10. Hola! Me parece una receta de lo más apetecible pero la verdad que nunca he probado el cardo ni me dio por comprarlo... Quizás pruebe ahora ;) Besitos!

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    1. Es cuestión de probar con otros alimentos, te sorprenderas que rica receta. Un beset Marina.

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