lunes, 24 de agosto de 2015

TARTA HELADA AL WHISKY

Una de las tartas heladas por excelencia es la tarta helada al whisky. Personalmente  esta tarta me trae recuerdos de la niñez de celebraciones familiares. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar esta receta de forma sencilla. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes para un molde de 20-22 cm: 


INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS

(Molde 20- 22 cm)

                                       4 huevos
                                       90 gr de azúcar
                                       110 gr de harina de fuerza
                                       5 gr de levadura seca

PREPARACIÓN BIZCOCHO

Para hacer el bizcocho genovés tenemos que separar las yemas de las claras y montarlas a punto de nieve. Cuando ya se han  montado añadiremos poco a poco el azúcar, y las yemas de los huevos y deben mezclarse bien.  A esta mezcla le incorporaremos poco a poco la harina tamizada y lo iremos mezclando con movimientos envolventes. A continuación le añadiremos la levadura tamizada.

Ya tenemos nuestra masa preparada y lo ponemos en un molde engrasado de 20- 22 cm. Lo meternos en el horno sobre unos 30 min a 180º. 
Transcurrido el tiempo lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Ahora hay que cortar el bizcocho en dos laminas, truco: para ello usaremos un hilo alrededor del bizcocho para cortar a nivel.

INGREDIENTES RELLENO

Almíbar

                                        25 gr de azúcar
                                        50 ml de agua
                                        30 ml de whisky

Para hacer el almíbar en el enlace os dejo los pasos de la receta.

INGREDIENTES CREMA AL WHISKY

                                         75 gr de azúcar
                                         40 ml de leche
                                         300 ml de nata
                                         2 hojas de gelatina
                                         2 huevos


PREPARACIÓN CREMA AL WHISKY


En primer lugar pondremos la gelatina neutra en remojo . A continuación separaremos las yemas de las claras.  Montaremos las claras a punto de nieve. Por otra parte, calentamos  la leche en la que disolveremos las gelatinas.

Lo siguiente es hacer la crema de huevo al baño maría. Pondremos un bol a  baño maría, donde mezclaremos las yemas de huevo con el azúcar. A continuación, añadiremos la leche templada que habremos disuelto las gelatinas. No paramos de mover con las varillas hasta que de el primer hervor, y reservaremos hasta que se enfrié.

A continuación, mezclaremos nuestra nata a la crema de huevo con movimientos envolventes. Haremos lo mismo con el merengue.

Mientras tanto, haremos la nata montada. Lo siguiente que haremos sera emborrachar nuestras bases de bizcocho  con el almíbar que hemos hecho. Lo haremos en el molde que antes lo habíamos usado para hacer el bizcocho.

Ahora sólo tenemos que rellenar nuestro bizcocho con la crema que hemos preparado. A continuación lo taparemos con la otra base de bizcocho, que también emborracharemos. Ahora lo meteremos en el congelador 12 horas para que coja cuerpo la tarta. Transcurrido ese tiempo haremos la yema tostada.

INGREDIENTES YEMA TOSTADA

                                       135 gr de azúcar
                                       12 gr de maizena
                                       2 huevos
                                       35 ml de agua
                                       40 ml de whisky
                                       Un poquito de leche

PREPARACIÓN YEMA TOSTADA

Esta crema la haremos en dos pasos; en primer lugar haremos un almíbar con las cantidades que he puesto de agua y azúcar. Cuando este un min. hirviendo añadiremos el whisky, podéis añadir más whisky si lo deseáis con un sabor más intenso.

Por otra parte diluiremos la maizena en un poquito de leche para que no haya grumos. A continuación batiremos sólo las yemas con la maizena disuelta. Esta mezcla la añadimos al almíbar que tenemos ya frío, lo mezclamos bien y lo dejamos en el fuego hasta que de el primer hervor. Lo siguiente será apartarlo del fuego y sin parar de mover con las varillas lo pondremos en un bol con agua fría. Una vez fría la guardaremos en la nevera.

Transcurrido el tiempo que la tarta debíamos tenerla en el congelador, la sacamos y la cubrimos por encima con la crema de yema. La espolvoreamos con abundante azúcar y a continuación con un soplete tostamos esa capa. Cogerá un color precioso. Volveremos a meterla en el congelador.


DECORACIÓN

INGREDIENTES

                                         Nata montada
                                         Almendra crocante


PREPARACIÓN

Antes de servir decoraremos la tarta, para ello usaremos nata montada que pondremos por los laterales de la tarta.
Añadiremos el crocante por los laterales y podemos decorar en la parte superior con una manga pastelera y nata, pero eso va  a gusto del consumidor.

Eh voila! ya tenemos una tarta helada al whisky para consumir, si sigues los pasos te saldrá buenísima.

Si te ha gustado la receta os animo a seguirnos en el blog y así no te perderás ninguna de nuestras recetas.

Os dejo el vídeo para que ver todos los pasos con detenimiento.


10 comentarios:

  1. Si que me trae recuerdos si, que ricas estaban! Y que bien te ha quedado, un video estupendo

    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Diana, a mi me trae muchos recuerdos de celebraciones familiares cuando era una niña, porque era una de nuestras preferidas. Un beset

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  2. Que bueno saber como se elabora!!besos

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    1. Siguiendo los pasos, sale perfecta, gracias por leernos y seguuirnos, un beset

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  3. Que receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Deliciosa!!!!!
    Solo con verla se me hace la boca agua. Feliz domingo!!!

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  5. Que buena!! Me encanta esta tarta, tomo nota.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. hola! la de tiempo que hace que no la pruebo, es una delicia! besos!

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  7. Bien! pues ya sé cómo se hace ;-) sí que trae buenos recuerdos, qué rica está. Bss.

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