miércoles, 25 de enero de 2017

CHIVITO CON PAN RÚSTICO

 Chivito con pan rústico

Uno de los bocadillos estrella es el chivito. Esta receta de origen uruguayo nació como muchas otras por casualidad. Quien la invento no pensó que llegaría a tener esta repercusión mundial.  Pero la sencillez de esta receta así lo hizo. Se trata de un sándwich de lomo salteado a la plancha y con otros ingredientes:  queso, tomate, lechuga etc.
Fue en los años 40 por Antonio Carbonaro propietario del restaurante El mejillón de Punta del Este. Esto fue todo un exito mundial ya que llega hasta nuestros días. Y cómo todas las recetas ha sufrido las modificaciones y añadiduras de ingredientes, dependiendo de la zona donde se realice.
Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar un chivito con pan rústico. Es tan fácil la receta que podemos hacerla con los pequeños de la casa.

INGREDIENTES

2  lomos de cerdo.
2-3 lonchas de beicon.
2 lonchas de queso de barra, mozzarela, etc.
1 huevo.
Tomate y lechuga.

PREPARACIÓN

  1. Cortamos el tomate en lonchas de un centímetro. 
  2. Cortamos un poco de lechuga y reservamos. 
  3. Dejamos el pan rústico abierto en un plato y untamos con mayonesa o ajoceite. 
  4. Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite. Una vez caliente metemos el lomo, sofreímos y reservamos dentro del pan
  5. Añadimos dos lonchas de queso encima de lomo para que se derritan con la carne caliente. 
  6. Freímos la  panceta y añadimos al bocata.
  7. Podemos meter el tomate en lonchas dentro del chivito, pero yo, prefiero freírlo en la sartén. De esta manera reduce el grosor y le da un sabor auténtico al bocata.
  8. Hacemos el huevo con poco aceite, como en la plancha y con el mango del la sartén movemos para que se haga por los dos lados. 
  9. Terminamos de montar el bocata 
  10. Podemos servir acompañado de patatas fritas, ensaladilla rusa y una buena cerveza.
¿Con que lo acompañarías tu?

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Si os ha gustado el artículo os animo a que os suscribáis al blog.

22 comentarios:

  1. Eso sí que es un bocadillo con fundamento, menudo relleno, como para tener energía y darse una buena caminata después. Pero muy rico la verdad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar.Tienes toda la razon. Sobre todo hay que hacer una buema caminata que son muchas calorias. Un beset

      Eliminar
  2. Hola
    Pues está súper rico, vaya si lo está... En cuanto al acompañamiento, yo personalmente me conformaría con el bocata en sí mismo, porque es bastante completo ;)
    Un beso enorme. Feliz día

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo como tu con el bocata ya tengo bastante, pero mi marido no perdona unas buenas patatas fritas, un beset Maca

      Eliminar
  3. No sabía que este bocadillo se llama chivito ¡con lo que nos gusta en casa! aunque yo suelo prescindir del bacon, no porque no me guste, sino por quitar calorías ja ja ja

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bocadillo muy calorico pero como dice Lola una buena caminata después lo arregla todo, un beset Cuca

      Eliminar
  4. Que rico yo lo dejaria tal cual , para mi perfecto besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este bocadillo ya habla por si mismo, tienes toda la razón, un beset Inma

      Eliminar
  5. Esto sí que es un buen bscadillo, almorzar de esta forma es toda una fiesta. si me está entrando hambre con solo verlo!! Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con un bocadillo así almorzar es una fiesta has dado en el clavo, un beset Elisa

      Eliminar
  6. :OOOO, yo la verdad que creo que no necesita acompañamiento, jajaja, el solito se vale y se sobra. Un cervecita para mojar, eso si :P
    Besote!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos las dos de acuerdo en lo mismo la cervecita que no falte, un beset

      Eliminar
  7. Venga de donde venga y sea de quien sea, no se puede una resistir a un bocadillo como este, tiene una pinta estupenda, dan ganas de poner a comer, muy rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Azucena, no hay quien se resista si lo tienes delante, un beset

      Eliminar
  8. Madre que pinta tiene este chivito, por uno mataría jaja, no es para menos esta que se sale con todo lo que mi me gusta, no hay nada que me guste tanto...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy ricos lo malo es a la hora de morder es un derrame total, un beset

      Eliminar
  9. Paloma este bocata es uno de los que más nos gusta preparar en casa cuando nos reunimos para ver algo en la tele en familia, los preparamos y los metemos a calentar en el horno, y son puro placer. ¡¡Riquísimo!!
    Lo del tomate a la plancha lo pienso probar la próxima vez.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En eso tienes la razón en buena compañia y viendo una buena peli, vamos se toca el cielo. Prueba lo del tomate te gustará, un beset

      Eliminar
  10. ¡Realmente delicioso!, me gusta de cabo a rabo empezando por ese pan del que tomo buena nota, pura delicia. Por supuesto, me apunto a tu sugerencia de acompañamiento, fantástico menú para este fin de semana.
    ¡Un abrazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose Manuel por tu comentario. El pan es una delicia y lo mejor de todo prepararlo. Muy buena sugerencia lo del fin de semana y yo añado viendo una buena peli, un beset

      Eliminar
  11. Ese bocadillo tiene una pinta espectacular y de los ingredientes mejor no hablar porque todos están riquísimos. Un besote.

    ResponderEliminar