lunes, 28 de septiembre de 2015

BIZCOCHO GENOVÉS


Unos de los bizcochos más utilizados en repostería y pastelería es el bizcocho Genovés. Con él se puede hacer innumerables recetas; tarta helada al whisky , pastel media luna, y brazo gitano. Hoy en el canal cómo se hace vamos a prepararlo de una forma sencilla, para ello necesitaremos los siguientes ingredientes y un molde de unos 20 cm.

INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS

(Molde 20- 22 cm)

                                       4 huevos
                                       90 gr de azúcar
                                       110 gr de harina de fuerza
                                       5 gr de levadura seca

PREPARACIÓN BIZCOCHO

Para hacer el bizcocho genovés, tenemos que separar las yemas de las claras y montarlas a punto de nieve. Cuando ya se han  montado añadiremos poco a poco el azúcar, las yemas de los huevos,  deben mezclarse bien.  A esta mezcla le incorporaremos poco a poco la harina tamizada y lo iremos mezclando con movimientos envolventes despacio para que el aire no se pierda. A continuación le añadiremos la levadura tamizada.

Ya tenemos nuestra masa preparada y lo ponemos en un molde engrasado de 20- 22 cm. Lo meternos en el horno sobre unos 30 min a 180º. 
Transcurrido el tiempo lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Ahora hay que cortar el bizcocho en dos laminas, truco: para ello usaremos un hilo alrededor del bizcocho para cortar a nivel.

Ya lo podemos utilizar para nuestras deliciosas tartas. También se puede hacer con él brazos gitanos, pero para ello en vez de ponerlo en un molde redondo lo haremos en un molde rectangular, formando una lámina que iremos enrollando con nuestro relleno deseado. 
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir todos los pasos.

18 comentarios:

  1. Es un imprescindible en repostería. Me gusta como lo has hecho, fácil y muy bueno.
    Bss

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    1. Muchas gracia Mª Dolores, es cierto que haríamos sin este bizcocho, un beset

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  2. Una receta de repostería básica e imprescindible ¡Besos mil!

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    1. Es cierto es imprescindible para innumerables tartas y brazos gitanos. Un beset

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  3. Me encantan tus vídeos siempre lo digo, estupenda receta y muy necesaria

    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Diana, y a nosotros nos gusta que nos sigas, un beset guapa

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    1. Eso es buena señal, el que no dure es la prueba del algodón, un beset

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  5. Es una receta básica que debemos tener muy en cuenta para cualquier ocasión que lo necesitemos. Me la quedo.
    Un beso

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    1. Claro, el básico de los básicos. Gracias Mari Nuri por comentar, un beset

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  6. Es un basico de la reposteria, yo es el que hago tanto para brazos como para tartas incluso tengo alguno congelado para un apuro y quedan igual de ricos, te ha quedado maravilloso...Bess

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    1. Muy buena sugerencia, no se me hubiera ocurrido congelarlo. Gracias por tu aporte, es un puntazo, un beset

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  7. Una receta que hay que tener a mano, para las tartas con rellenos siempre es un acierto. Más acierto publicar la receta. besos y mil gracias

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  8. Una base para todas las tartas, estupenda, besos

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    1. Gracias Adita, de ti es todo un cumplido, una maestra en cocina, un beset

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  9. Hola Paloma, qué rico es este bizcocho además de útil. Lo utilizo mucho en tartas, el tuyo es estupendo. Besos.

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    1. Muchas gracias Alicia por comentar, es cierto es todo un básico en repostería, y y pastelería, un beset

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