jueves, 2 de octubre de 2014

REVUELTO DE REBOLLONES


Una seta muy apreciada son los rebollones, también denominados niscalos, en valenciano rovellons. y el nombre científico lactarius deliciosus. Que depen-diendo en comunidad autónoma nos encontremos lo conoceremos por algún nombre más.

Pero ahora en la entrada en otoño y las primeras lluvias, el es tiempo propicio para pasar un día en el campo en compañía de los tuyos y buscar este delicioso manjar. 

Hoy, en cómo se hace vamos a prepararlo de la forma más sencilla, un revuelto de rebollones. Veamos los ingredientes que nos hacen falta para 4 personas:

INGREDIENTES

1/2 kg de rebollones
8 huevos
2 manojos de ajos tiernos
Sal y aceite

Lo primero que hacemos es limpiar las setas con abundante agua  y una a una para quitar toda la tierra, ya que sino nos arruinaría el plato. Después, limpiaremos los ajos tiernos y los cortaremos en trocitos. 
A continuación pondremos aceite en una olla, y rehogaremos los ajos tiernos hasta que se doren. Seguiremos con los rebollones limpios y cortados en trozos medianos ya que sino se deshacen mucho. Una vez rehogado todo, lo apartamos.

Ahora cogemos una sartén y ponemos un poquito de aceite, añadimos los huevos y movemos con una cuchara. A continuación echamos las setas, y rehogamos bien.  Podéis ver en el vídeo el proceso, es muy sencilla esta receta seguro que la hacéis más de una vez.

¡Et voila! ya tenemos un revuelto delicioso con nuestras primeras setas de otoño. 

15 comentarios:

  1. Que rico me encanta los rebollones y mas en revuelto .muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Muchas gracias Francesca por tu comentario, pues ahora es el tiempo ideal para ir a buscarlos, un beset

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  2. Que rica tu receta, me encantan los robellons, estoy deseando que llegue el fin de semana para cogerlos y prepararlos.
    Un beso

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    1. Gracias Raquel por tu comentario, tienes razón son deliciosos, y es bonito ir a cogerlos a la montaña.Dentro de poco subiré más recetas con este producto, ya que lo ideal es aprovechar los productos de temporada para cocinar, un beset

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    1. Gracias por comentar, además de lo que has mencionado barato y rápido de preparar, un beset

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  4. Me encantan los rebueltos estan super buenos y les va todo!!besos

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    1. Gracias por tu comentario, es cierto lo que mencionas y además son muy socorridos en la cocina para imprevistos, un beset

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  5. Sencillo, rico, sano, nutritivo y muy otoñal, y por tanto apropiado para esta época. No se puede pedir más... Besitos y buen fin de semana.

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    1. Muchas gracias Alicia tus comentarios son siempre muy bien recibidos, feliz semana, guapa, un beset

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  6. Con tan poquitos ingredientes y lo rico que está este revuelto. Bss.

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  7. Hola, he visto el revuelto y me ha encantado, que rico, me gustan mucho este tipo de platos.
    Un beso.

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  8. Gracias Azucena y bienvenida, un beset

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