lunes, 11 de agosto de 2014

SOPA DE MELÓN FRÍA



En el verano para combatir la calor, tomamos comidas más ligeras y frescas.  Por eso vamos a ver cómo se hace una deliciosa sopa de melón fría. Esta receta sencilla y rápida nos  hará quedar bien y tener un primer plato exquisito.  Su ingrediente principal el melón cantalupo, que es rico en vitamina C será nuestro mayor aliado. 

INGREDIENTES 4 PERSONAS 

                                         1 kg de melón cantalupo
                                         200ml de zumo de naranja
                                         1/2 limón su zumo
                                         500 ml de agua fría
                                         Eneldo

Lo primero que haremos será pelar el melón y trocearlo. Lo colocaremos en un bol o el vaso de la batidora, añadiremos el zumo de naranja, y el zumo de medio limón y el agua fría.  Lo trituraremos todo muy bien.  Ahora lo dejaremos enfriar en la nevera aproximadamente una hora. 

Transcurrido ese tiempo lo serviremos en bol, o en tacitas y le pondremos un poquito de eneldo por encima, cómo podéis ver en el vídeo.

"Et voila" una sopa de melón fría,  que sorprenderá  a los tuyos en estos meses estivales y calurosos.

8 comentarios:

  1. Muy refrescante cuando el calor aprieta, y además sin falta de pasar mucho tiempo en la cocina.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belen por tu comentario, si es cierto y ahora en verano que estamos de vacaciones , esta receta viene bien porque es rápida y nos deja tiempo para disfrutar de otras actividades, un beset

      Eliminar
  2. Una receta ideal para esta época de tanto calor.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario y por el ofrecimiento, allí estaré, un beset

      Eliminar
  3. Muy interesante esta sopa de melón que nos propones! En casa nos encanta la sopa de melón, de hecho yo he publicado hoy mi cremita de melón, apta para intolerantes a la lactosa. Me pondré manos a la obra para preparar y probar esta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa por comentar, me he pasado y he visto tu receta, también tiene que estar muy rica. Son dos formas diferentes de hacer esta sopa, pero lo que cuenta es el resultado final, y lo ideal de ellas que es lo mejor para el verano, Un besazo

      Eliminar
  4. Que buen color y con sabor a limón estupenda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, y la verdad que tienes razón, lo mejor el sabor a cítricos, ese puntito que tanto me gusta. un beset

      Eliminar