lunes, 30 de junio de 2014

COCA DE MANZANA CASERA


No hay como algo tan casero las cocas. Hoy veremos cómo se hace la coca de manzana casera. La vamos ha preparar de una forma muy fácil y rápida. Para ello, necesitamos los siguientes ingredientes:

                                      INGREDIENTES

                                      250 gr de harina
                                      250 gr de azúcar
                                      1 vaso de aceite
                                      3 huevos
                                      1 sobre de levadura
                                      4 manzanas para la coca
                                      2 manzanas para decorar
                                      Azúcar y canela

En primer lugar batiremos los huevos y el azúcar; importante; batirlos bien porque así sale más esponjosa la coca.Lo siguiente es añadir el aceite y batirlo bien, yo en mi caso he usado aceite de oliva suave, pero podéis utilizar el que más os guste; girasol, etc... A continuación cuando todo este bien mezclado, a la harina le incorporamos el sobre de levadura y la mezclamos bien. Después lo añadiremos al bol de los huevos batidos. Seguiremos batiendo bien la mezcla para hacer la masa.

Lo siguiente es pelar las manzanas y cortarlas en rodajitas muy finas, para que se cuezan bien  en el horno, importante; hacerlo en este momento, cuando todo está bien amasado para que así las manzanas no se oxiden. Ahora lo mezclamos en la masa y lo extendemos sobre una bandeja de horno que previamente hemos forrado de papel vegetal, y le hemos añadido un poco de harina espolvoreada.

A continuación le espolvoreamos canela molida sobre la masa de la coca, y metemos al horno a 180º durante media hora. Transcurrido ese tiempo la pinchamos con un cuchillo para comprobar que esta cocida, y la sacamos del horno. Ahora, la decoraremos con la manzana sobrante,que habremos cortado en rodajitas finas, y colocaremos en la parte superior de la coca. Volvemos a espolvorear con azúcar y canela. 

Volvemos a meter al horno pero ahora sólo con el grill encendido para que se nos doren las manzanas, durante 2- 3 min. cómo podéis ver en el vídeo.

"Et voila" una rica coca de manzana casera que hará las delicias de toda la familia 


17 comentarios:

  1. Que doradita que buena me encanta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Estupenda la coca de manzana, tendré que probarla porque además se ser apetecible no parece excesivamente complicada. Espero que me salga tan bien como la tuya. besos.

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  3. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado y es genial que muestres las recetas en un video!!
    Te sigo desde ya!! :D
    un beso desde mylons-kitchen.blogspot.com

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    1. Gracias por comentar y bienvenido@, deseo que disfrutes con nuestras recetas , un saludo

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  4. Superior, como la casera ninguna y que esponjosa con la manzana, mañana te envio tuper? jejeje

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    1. Pues encantada, nos tomamos un cafetito juntas, un beset Silvia

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. buenísima la coca, a mí me encanta de manzana . :) besotes!!

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  7. Bienvenida, deseo que disfrutes con las recetas, un saludo

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  8. Me encanta!! tanto que me llevo la receta para probarla, se ve exquisita Paloma.

    Un besazo

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  9. Gracias Merchi, cuanta más manzana le pongas, más jugosa sale. Seguro que te saldrá estupenda, un beset

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  10. Lo primero que indicas en la preparación es batir los huevos, y en la lista de ingredientes no están...
    ¿Cuántos?

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    1. Gracias por comentar y perdona por el lapsus. Ya esta corregido, son 3 huevos. Puedes ver la receta también en el vídeo, un saludo

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  11. Hola,el horno para la coca de manzana se pone arriba y abajo o como.Gracias

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    1. Siempre debes cocinar los bizcochos por la parte de abajo. Y puedes en el ultimo minutos para dorar un pelin las manzanas darle un toque al final con la parte de arriba del horno. Gracias por leernos y comentar, un saludo

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