domingo, 16 de marzo de 2014

ACELGAS SALTEADAS CON PASAS Y PIÑONES


¿Quién dice que comer verduras es aburrido? Hoy veremos un plato muy delicioso, con sabores peculiares. La receta es acelgas salteadas con pasas y piñones. Para ser sincera, cuando la descubrí me sorprendió, porque las acelgas no es una verdura que me apasione, pero, la mezcla de sabores, de esta receta, me enamoraron; la canela junto las pasas, y los piñones, la hacen una receta espectacular. Pero primero veamos los ingredientes que necesitamos.

                              Ingredientes 4 personas

                                   1 kg de acelgas
                                   1 
cebolla
                                   2 hojas de 
laurel
                                   100 gr de uvas
 pasas
                                   40 gr de 
piñones
                                   80 gr de beicon

                                   aceite de oliva
                                   una pizca de
 canela
                                   sal y pimienta

En primer lugar lavaremos las acelgas, las trocearemos y las pondremos a hervir. Yo he utilizado la olla express y el tiempo de cocción es más rapido, 5 min. 
Cuando ya estan cocidas, se escurren bien. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sarten y sofreimos los piñones hasta que se doren,los apartamos, a continuación el beicon, lo doramos. Lo siguiente que añadimos son las acelgas cocidas, y las rehogamos con fuego fuerte para que eliminen toda el agua. Después, bajamos el fuego a medio, y añadimos las pasas, rehogamos. Añadimos a continuación una pizca de canela, y pimienta. 

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"Et voila", ya tenemos un plato delicioso de acelgas salteadas con pasas y piñones. Probarlo no os arrepentiréis.

2 comentarios:

  1. Un plato sano y muy ricos, me gusta, besos

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    1. Adita el sabor es increible, la combinación de especies le dan un aporte especial, pruebalas y me cuentas, un beset

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