¿Quién dice que comer verduras es aburrido? Hoy veremos un plato muy delicioso, con sabores peculiares. La receta es acelgas salteadas con pasas y piñones. Para ser sincera, cuando la descubrí me sorprendió, porque las acelgas no es una verdura que me apasione, pero, la mezcla de sabores, de esta receta, me enamoraron; la canela junto las pasas, y los piñones, la hacen una receta espectacular. Pero primero veamos los ingredientes que necesitamos.
Ingredientes 4 personas
1 kg de acelgas
1 cebolla
2 hojas de laurel
100 gr de uvas pasas
40 gr de piñones
80 gr de beicon
aceite de oliva
una pizca de canela
sal y pimienta
1 kg de acelgas
1 cebolla
2 hojas de laurel
100 gr de uvas pasas
40 gr de piñones
80 gr de beicon
aceite de oliva
una pizca de canela
sal y pimienta
En primer lugar lavaremos las acelgas, las trocearemos y las pondremos a hervir. Yo he utilizado la olla express y el tiempo de cocción es más rapido, 5 min.
Cuando ya estan cocidas, se escurren bien. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sarten y sofreimos los piñones hasta que se doren,los apartamos, a continuación el beicon, lo doramos. Lo siguiente que añadimos son las acelgas cocidas, y las rehogamos con fuego fuerte para que eliminen toda el agua. Después, bajamos el fuego a medio, y añadimos las pasas, rehogamos. Añadimos a continuación una pizca de canela, y pimienta.
Si os ha gustado el post, os animo a que os suscribáis al blog, podéis encontrar el botón el parte derecho y darle a suscribirse, no perderos ninguno de nuestros post.
Si os ha gustado el post, os animo a que os suscribáis al blog, podéis encontrar el botón el parte derecho y darle a suscribirse, no perderos ninguno de nuestros post.
"Et voila", ya tenemos un plato delicioso de acelgas salteadas con pasas y piñones. Probarlo no os arrepentiréis.
Un plato sano y muy ricos, me gusta, besos
ResponderEliminarAdita el sabor es increible, la combinación de especies le dan un aporte especial, pruebalas y me cuentas, un beset
Eliminar