En este tiempo de comidas familiares y de amigos pasamos mucho tiempo en la cocin. La receta de hoy es rápida, sencilla y deliciosa un salmón con salsa de setas. Este plato te deja más tiempo para disfrutar de los tuyos. Lo más importante que en 20 minutos está preparada. Empezamos con los ingredientes.
INGREDIENTES
4 lomos de salmón
200 ml de vino blanco o cava
200 ml de nata líquida
200 g de setas
1 cebolla
1 diente de ajo
Pimienta negra
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lo primero lavamos y picamos una cebolla en trocitos pequeños.
- Rehogamos en una sartén hasta que se dore.
- A continuación hacemos lo mismo con un diente de ajo.
- Mientras se dora el ajo y la cebolla lavamos las setas.
- Una vez dorada la cebolla y el ajo, incorporamos las setas troceadas para que se rehoguen
- Una vez rehogadas, echamos el vino blanco o cava.
- Subimos el fuego a fuerte para que se evapore el alcohol.
- Una vez se ha evaporado el alcohol, añadimos la nata líquida y bajamos el fuego a suave.
- Sazonamos con pimienta negra molida.
- Cocemos a fuego suave hasta que reduzca esta salsa a la mitad.
- Ya tenemos la salsa preparada y apartamos.
- Preparamos el salmón, cortamos lo lomos en porciones.
- En una sartén o asadora con un poquito de aceite de oliva, vamos asar los lomos de salmón hasta que estén bien hechos.
- Ahora emplatamos los lomos de salmón a un lado del plato con la salsa de setas de acompañamiento.
Como veis una propuesta rápida y sencilla para tantas comidas familiares de estas fechas. Lo mejor de todo la salsa la podéis preparar con antelación, sólo es asar el salmón antes de servir.
Déjame en comentarios qué propuestas tienes para estas fiestas.
Os dejo el video para que veais todos los pasos y la textura de esta deliciosa salsa de setas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario