La crema de chocolate para relleno de pasteles y repostería es todo un clásico. Es necesaria en innumerables preparaciones desde rellenos de tartas, hasta rellenos de pasteles, pasando por rellenos de repostería y bollería; croisants, napolitanas, berlinas, etc.
Su composición base es una crema pastelera con chocolate y para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
125 g de chocolate negro fondant
100 g de azúcar
3 yemas de huevo
500 ml de leche
Canela en rama
50 g de maizena
PREPARACIÓN
- En primer lugar picaremos el chocolate, lo podemos hacer a mano, yo he utilizado la picadora.
- En segundo lugar en una cacerola o un bol resistente al calor pondremos las yemas de los huevos, el azúcar, la maizena y batiremos bien hasta que esten bien mezclados y sin grumos.
- En tercer lugar pondremos la leche a hervir junto la canela en rama.
- Una vez la leche ya esta caliente la añadiremos poco a poco al bol del huevo sin parar de remover. No queremos que se cueza solo que se disuelva.
- Una vez bien mezclado añadimos el chocolate que habíamos picado antes.
- Seguimos removiendo hasta su completa disolución.
- Esto lo vamos a poner al fuego pero lo colaremos antes, para que no queden grumos.
- Esto lo pondremos a fuego medio y no pararemos de remover hasta que espese, no dejaremos que hierva.
- A continuación lo ponemos en un bol para que enfrié, antes de utilizarlo.
- Una vez fría ya se puede utilizar para rellenos.
¿Que postres o pasteles la utilizaríais? Dejad vuestro comentarios o sugerencias, son bien recibidos.
Os dejo el vídeo con los pasos de esta receta y también con trucos para hacer la crema de chocolate para rellenos, rica, rica.
Una crema che mi piace.
ResponderEliminarBuon fine settimana.
Muchas gracias por comentar, un saludo
EliminarSin duda un relleno delicioso para cualquier masa. Te ha quedado genial. Saludos Paloma.
ResponderEliminarLos postres que se rellenan con ella son excepcionales, un beset
EliminarPues ya lo estoy apuntando porque este relleno está exquisito, hasta para comérselo a cucharadas.
ResponderEliminarUn beso
Cuanta razón tienes Lola, es una buena opción para golosos empedernidos, un beset
EliminarEs una receta similar a la que hago, eso sí, no le pongo yemas y sale muy bien. Seguramente con éstas saldrá un poquitín más espesa y cremosa. Pero a veces el colesterol manda....Jejejeej!
ResponderEliminarCariños
Bueno el colesterol manda siempre pero a veces nos pasamos la dieta, jajaj, un beset
EliminarUna crema para rechuparse los dedos.
ResponderEliminarNunca mejor dicho, un beset LOlines
EliminarDeliciosa!! Con lo que me gusta a mi el chocolate. Un beso
ResponderEliminarSeguro que disfrutar mucho con ella, un beser
EliminarUna crema que convirte cualquier sencillo pstel en un bocado exqusito, sobre todo para los muy chocolateros. Un beso
ResponderEliminarCuanta razón tienes Elisa en un bocado de dioses, un beset guapa
EliminarEs bien fácil y tan rica, me encanta :)
ResponderEliminarBesets.
Gracias Silvia, y además le da vida a cualquier postre, un beset
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