Una buena forma de disfrutar de frutas de temporada son las mermeladas. Hoy prepararemos mermelada de ciruela, riquísima. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1kg de ciruelas
400 g de azúcar
1/2 limón
Canela en rama
PREPARACIÓN
- Lo primero que tenemos que hacer es lavar las ciruelas y pelarlas
- Después les quitaremos el hueso.
- La pulpa de la ciruela la dejaremos en maceración al menos una hora.
- La cantidad de azúcar puede variar dependiendo de la madurez de las ciruelas.
- Trascurrido el tiempo pondremos las ciruelas en una olla, junto a la canela y el zumo de 1/2 limón.
- Cuando empieza a hervir bajamos el fuego a fuego suave y la cocemos aproximadamente 30 min.
- No pararemos de remover .
- Una vez la textura es la de mermelada, evadamos en caliente
- Cerramos los botes y los ponemos boca abajo para hacer el envase al vació.
- Los dejamos así 24 horas.
- A partir de entonces ya se puede consumir.
Ya tenemos preparada una deliciosa mermelada de ciruela. ¿Con que la utilizaríais? Dejar vuestros comentarios.
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También os dejo el vídeo para que sigáis la receta paso a paso.
Ya había visto este vídeo en You Tube y me prendé de esa mermelada tan buena. Desde luego la pienso hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Lola pues esta mas rica , de los botes que hice ya no queda nada, quería usarla también en repostería y me he quedado con las ganas, tendre que hacer más, feliz fin de semana
EliminarEs una delicia de mermelada, la de ciruelas es riquisima, me encanta :)
ResponderEliminarBesos.
El mundo de las mermeladas y conservas es un deleite para los sentidos, cuando destapas uno y saboreas productos que ya no es de temporada, feliz fin de semana Silvia
EliminarMe encanta la mermelada de ciruela, la suelo hacer con las del huerto de mi padre, el sabor es brutal.
ResponderEliminarTe ha quedado un color muy bonito. Besos.
Si las ciruelas son de un huerto ecológico el sabor es brutal, no hay palabras, feliz fin de semana
EliminarBuenisima , yo la prepare con ciruelas rojas besitos
ResponderEliminarTambién con ciruelas rojas en una delicia, lo importante cocinar productos de plena temporada, feliz fin de semana Inma
EliminarLas mermeladas caseras son deliciosas.
ResponderEliminarTienes toda la razón Lolines, son pequeños tesoros en las despensas, feliz fin de semana
EliminarHola Paloma, os nos traes una receta de mermelada de ciruelas, me encanta y me gusta mucho. En alguna ocasión ya te lo he comentado pero de vez en cuando vale recordarlo, tienes un formato muy didáctico, sencillo , muy ordenado y fácil de seguir. Tanto tu versión video como la receta escrita. Bueno, me encantaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el reconocimiento al trabajo, esto comentarios dan siempre mucho animo para seguir, un besazo guapa
EliminarLas cruelas quedan de maravilla en las mermeladas, no hay mñas que ver el resultado. U beso!
ResponderEliminarUn placer para los sentidos, feliz sabado Elisa
EliminarNo te lo vas a creer, pero la mermelada de ciruela es de nuestras preferidas. Le hemos hecho varias veces y siempre, acaba triunfando, tanto en casa como entre aquellos que tienen la suerte de venir cuando la acabamos de hacer (no dura mucho, jejeje)
ResponderEliminarBesos!!
En casa pasa lo mismo, duran muy poco, feliz sabado
EliminarAdoro le marmellate.
ResponderEliminarBuona serata.
Grazie mille, il meremladas fatto in casa è uno dei più grandi piaceri della vita, i saluti
Eliminar¡¡Hola Paloma!! ¡Cómo me gustan las mermeladas caseras!. Yo hago todos los años de ciruela, porque tenemos dos ciruelos, pero son de ciruela roja y sale siempre muy rica. Bueno, las mermeladas caseras, en general, lo son, nada que ver con las de compra. Besitos.
ResponderEliminarIsabel es un lujazo poder hacerlas de tu propio huerto, nada como lo casero, feliz sabado.
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