Estamos en otoño y con el han llegado los platos de cuchara hoy realizamos cordero guisado. Un plato que hará las delicias de todos es el guisado de cordero. Una carne muy sabrosa y aromática que impregna toda la casa y da ambiente a una comida en familia. Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1kg de carne de cordero; cuello, falda
200 g de guisantes
1 vasito de vino blanco
8 cebollitas
3 patatas
Salsa de tomate casera
Tomillo, pimienta, orégano y romero
Aceite y sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos aceite en una olla y sofreímos la carne. Yo lo he hecho en una olla rápida se puede hacer en una olla convencional.
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Una vez rehogada la carne, añadimos las cebolletas peladas y troceadas.
- Rehogamos bien.
- Añadimos las patatas cortadas en tacos, rehogamos bien.
- Echamos las especies ; romero, orégano, etc.
- Después de rehogarlas añadiremos la salsa de tomate casero.
- Dejamos que se impregne todo bien y añadimos el vino blanco.
- Evaporamos el alcohol, ahora lo cubrimos con agua y tapamos la olla.
- Dejamos que cueza en el menú cocina 25 min, también sera el mismo tiempo para olla exprés. En olla convencional dejaremos que cueza 40 minutos a fuego suave.
- Trascurrido el tiempo el guiso esta perfecto.
- Añadimos los guisante cocidos y lo dejamos 4 minutos más al fuego.
- Esta listo para servir.
- Ahora, emplatamos y servirmos bien caliente.
Ya solo queda disfrutarlo con buena compañia ¿con que vino lo serviríais? Dejad vuestros comentarios.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Nos gusta mucho este guiso, el cordero es una carne que suelo consumir, ésta cazuela en concreto la preparo con cuello en olla normal. Estupenda receta, te ha quedado para rebañar.
ResponderEliminarBss
El cuello le da un sabor unico, es de tomar pan y mojar, feliz fin de semana LOla
EliminarYo casi siempre lo hago al horno pero me apunto tu receta porque así tiene que estar buenísimo también!!
ResponderEliminarGracias Julia, al horno esta riquisimo, pero así apetece de vez en cuando un plato de cuchara, feliz fin de semana
EliminarUn guiso con fundamento me gusta Feliz fin de semana
ResponderEliminarGracias Inma, ahora entramos en una estación que los guisos son el rey, feliz fin de semana
EliminarEstos guisos me encantan que rico!!besos
ResponderEliminarEs comida con fundamento, un beset y feliz fin de semana
EliminarJo, estos platazos apetecen con la fresca, qué rico. Un besote.
ResponderEliminarGracias Su, ya vamos encendiendo fogones, un beset
EliminarUn guiso delicioso.
ResponderEliminarMi entrada anterior, tambien iba de cordero, en casa nos gusta mucho.
Gracias Lolines por comentar, el cordero da mucho juego en cocina, y suele gustar a todos, feliz fin de semana
EliminarMira, el cordero es uno de esos platos (lo reconozco, una delicia) que en casa no acaba de triunfar. Recuerdo una vez un guiso parecido al tuyo que me encantó... así que, aún y a riesgos de tener tupper para días, creo que usaré tu receta para volver a intentarlo.
ResponderEliminarCocinaDeEmergencia!
Gracias por comentar, puede ser una carne que no guste a todos, pero lo bueno de este guiso que puedes utilizar otro tipo de carne que vaya mas con los tuyos, un beset
EliminarHola, pues el cordero no es frecuente en casa, pero de vez en cuando se celebra. Así guisado es un plato espectacular, te quedó muy bueno. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, el cordero para celebraciones borda la comida, feliz fin de semana
EliminarHola guapa, esta receta de guiso de cordero debe estar de vicio. Tiene un aspecto increíble . Si parece que me está llegando el olor cuando miro la receta. Besos.
ResponderEliminarGracias, es tiempo otoñal y ya apetecen este tipo de receta, un beset
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