martes, 23 de enero de 2018

LECHE DE ARROZ CASERA

como hacer leche de arroz casera

En la serie de leche vegetales que estamos publicando, hoy nos centramos en la leche de arroz.

Sus propiedades son las siguientes:
  • La leche de arroz es una leche suave y muy digestiva. Por eso es indicada  en procesos de gastritis, gastroenteritis, acidez de estómago.
  •  No contiene colesterol.
  • Es baja en grasas, es indicada en regímenes de adelgazamiento.
  • Es apta para las personas con intolerancia a la lactosa y al gluten.
  •  Contiene antioxidantes.
Vamos a ver como hacer leche de arroz paso a paso.

INGREDIENTES



1 taza de arroz integral
8 tazas de agua mineral
 Una pizca de sal

OPCIONALES

2 cucharadas de aceite de girasol
Canela o vainilla
Miel, azúcar, panela, etc

PREPARACIÓN


  1. En primer lugar ponemos el arroz a remojo sobre unas dos horas.
  2. A continuación lo colamos, y tiramos el agua.
  3. Ponemos el agua mineral en una olla a hervir.
  4. Cuando empiece a hervir, echamos el arroz y la canela.
  5. Movemos con una cuchara y tapamos la olla.
  6. Dejamos cocer a fuego suave durante dos horas.
  7. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y echamos la sal.
  8. Dejamos enfriar.
  9. Una vez frío, quitamos la canela en rama o la vainilla.
  10. Ponemos todo en la batidora, el arroz y el caldo de cocción.
  11. Opcionalmente, podemos añadir el aceite, o miel, azucar, si queremos la leche endulzada.
  12. Batimos bien.
  13. Colamos primero con un colador de metal y después con uno de tela.
  14. Ya tenemos preparada la leche de arroz
  15. Embotellamos y guardamos en la nevera 
  16. Podemos consumirla en 2 o 3 días.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


30 comentarios:

  1. Esta leche nos la ha preparado mi madre siempre cuando teníamos algún problema de tripa, ya me gustaba mucho y ahora no tomo otra cosa que leches vegetales, me gustan todas.
    Un beso.

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    1. Las madres y las abuelas eran la sabiduría popular. Cuanto se aprende de ellas. Además de sus beneficios estomacales, como no tiene grasa es muy indicada para dietas de adelgazamiento. Cómo para las personas con intolerancia a la lactosa y al gluten, un beset LOla.

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  2. Que buena pinta tiene esta leche, nuncacla hice y me parece fafulosa, la verdad noces dificil y asi merendamoscun vasito de esta leche natural cien por cien con una fruta y yo más feliz que una perdiz, me encantado y tomo nota....Bess

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  3. Hola Paloma!!
    De nuevo una receta para quitarse el sombrero.
    Los veganos te lo agradecerán ;)

    Besos

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  4. Este arroz, diferente, pero bueniiiiisimo.

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    1. Es una forma de utilizar un producto integral con muchísimos nutrientes, un beset Lolines

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  5. Paloma siempre aprendo algo contigo; me parece muy interesante saber como elaborar este tipo de leches vegetales, aunque no suelo consumirlas, si me gustan, una de mis hermanas es intolerante a muchas cosas, y siempre tenemos leches vegetales en casa para ella. Seguro le gustará leer tu post.
    Besos

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    1. Yo las preparo, porque mi madre y mis hermanas son intolerantes a la lactosa, y las leches vegetales es un buen sustituto. Estas recetas van dedicadas a ella y a todas las personas que tienen ese problema, un beset

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  6. la he probado y me gusta aunque no la he hecho. las leches vegetales son deliciosas además de saludables. la haré sin duda!! Un beso

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    1. Las preparadas en casa no tienen nada que ver con las comerciales, ya que puedes darle el toque personal a la leche, un beset Elisa

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  7. Qué rica la leche de arroz, me encanta con té matcha es ideal!. BEsitos.

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  8. No la he preparado nunca así que me llevo la receta pues la verdad es que tiene que estar muy rica. Un saludo

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    1. Seguro que te gusta, no tiene nada que ver con las comerciales, un beset

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  9. Pensé que sería más difícil hacerla :) Gracias por la receta.

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    1. Hacer leche vegetal en casa no es dificil solo es ponerse manos a ello. Un beset Alicia

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  10. Nunca he probado esta clase de leche, pero con lo sencillo que es cualquier día me pongo a ello. Un besote y feliz semana!!

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  11. Hola Paloma!! Esta sí que no la he probado y me gustaría. Y más con ese toque de canela tan bueno que le has dado. Bueno fresquita, tiene que estar muy rica. Besitos.

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    1. Gracias Isabel por tu comentario, bien fresquita engancha,un beset

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  12. Hola Paloma
    No suelo hacer leche casera, seguro que está mucho mejor que la comprada sin duda, la verdad es que la de arroz no la he probado nunca, no se ni cuanto sabe a arroz, jeje, si que es cierto que viendo tu receta dan ganas de probarla, seguro que esta rica, y con el toque de vainilla o canela, aún estará mucho mejor.
    Un beso.

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    1. Gracias Azucena, esta leche es una de las más suaves y recomendada para las personas que tienen trastornos digestivos. Saben mejor las caseras ya que les da tu toque personal. Un beset

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  13. Que buena pinta tiene este postre!!besos

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  14. Siempre va bien saber cómo se puede preparar una leche de arroz, beber siempre leche de vaca es de lo más aburrido, así que ir cambiando es más saludable y divertido. Besos Paloma.

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    1. Cómo dice el dicho popular "sobre gustos colores". En cuestiones de leche también, sobre todo recomendadas para gente con intolerancias digestivas, un beset

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