miércoles, 17 de agosto de 2016

HELADO DE AVELLANA CASERO



En  estos días estivales la combinación perfecta para combatir el calor son los helados, sorbetes y granizados.  En el canal cómo se hace nos centramos hoy, en el helado casero de avellana. No hay nada tan delicioso como un helado artesanal y casero, Lo haremos de una forma sencilla y paso a paso.  Lo podemos hacer con heladera o sin ella. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

4 yemas de huevo
150 g de azúcar
250 ml de leche
250 ml de nata líquida
80 gr de avellanas molidas
Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será moler las avellanas. A continuación en un bol ponemos los leches y el azúcar y batimos bien hasta que se integren.

Ahora en una olla calentamos un poco la leche. Ahora una vez caliente la vamos añadiendo poco a poco en el bol con los huevos, y mezclamos bien. Volvemos a poner esta mezcla en la olla y al fuego hasta que empiece a hervir. Ahora ponemos la nata y la esencia de vainilla, no pararemos de removerlo para que no se pegue. Ya esta cocido, es el momento de apartarlo del fuego y echarle la avellana molida. Después lo dejamos enfriar.

PREPARACIÓN CON HELADERA

Una vez frió, lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga el helado. Ahora sólo queda guárdalo en el congelador hasta su consumo.

PREPARACIÓN SIN HELADERA

La mezcla que hemos hecho antes y habíamos dejado enfriar. Sólo queda ponerla en un tuper y meterla en el congelador. Removiendo con un tenedor cada hora hasta que se forme el helado.

Ya sólo queda disfrutarlo con los tuyos. Ya no hay ninguna excusa para disfrutar de un buen helado artesano de avellana en casa ¿ Te animas?

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


10 comentarios:

  1. Cierto que en verano apetece un helado más que nunca ¡qué rico tiene que estar este de avellana!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, es cierto es muy cremoso en la boca, un beset

      Eliminar
  3. Que bueno , que bien me vendria uno besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma por comentar. Con esta calor sería con lo único que me alimentaria, un beset

      Eliminar
  4. De rechupete, que pinta tan buena tiene, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, para mi los helados son mi perdición, un beset

      Eliminar
  5. Que ricooooooo, con avellanas, no sabía que era tan relativamente sencillo hacer helado en casa :D
    Besote!!!!!

    ResponderEliminar