lunes, 30 de mayo de 2016

CEBOLLAS CARAMELIZADAS


Una de las técnicas de cocina más empleadas es la cebollas caramelizadas. Deliciosa receta fácil de preparar y excelente guarnición de cualquier plato de carne o pescado. Una receta sana de verdura que nos aportara todos los nutrientes de la cebolla. De los cuales podemos destacar los siguientes: 
  • Vitamina A 
  • Vitamina C 
  • Vitamina E 
  • Proteínas 
  • Fósforo , hierro, calcio, sodio y potasio
  • Hidratos de carbono 
  • Fibra dietética 
  • Es muy baja en calorías y no contiene grasa
Además de innumerables beneficios para la salud destacamos: 
  • Prevenir la hipertensión.
  • Fortalecer el sistema inmunológico.
  • Reducir el colesterol malo y disminuir riesgo de ataques al corazón, al ser anticuagulantes.
  • Reducir las inflamaciones , previene enfermedades como bronquitis y neuritis.
  • Propiedades diuréticas.
  • Contiene flavonoides,  y nos previene de enfermedades cardiovasculares.
  • Mejorar la salud del cabello, ojos y las uñas ya que contiene tiamina.
  • Gran aliado contra las alergias.
Podemos consumirlas tanto crudas como en ensalada, o ingrediente principal en muchas recetas. Pero en esta ocasión  las cebollas caramelizadas sera una guarnición perfecta para nuestros segundos platos. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES

Cebolletas dulces
Mantequilla
Azúcar 
Agua

PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la cebollas. A continuación, ponemos a calentar una olla, añadimos las cebolletas, el azúcar y el agua. Dejaremos que el agua vaya evaporando despacio a fuego medio, y poco a poco la mantequilla, el azúcar se disolverá.  Mientras tanto se cocerán las cebolletas y les daremos la vuelta para que se cuezan por todos los dados. Cuando el agua se reduce, las cebolletas empezaran a caramelizarse. Cuando ya están doradas las retiramos y emplatamos.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

Si os ha gustado el artículo os animo a que os suscribáis.


8 comentarios:

  1. Esta cebollitas se pueden utilizar en cantidad de recetas y siempre están buenísimas. Una buena receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, muchas gracias por comentar y vernos, un beset

    ResponderEliminar
  3. ¡que buenas tienen que estar! le invito a que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar y leernos. Me padare por fu facebook, un beset

      Eliminar
  4. Son un estupendo acompañamiento!!! Además de lo fácil que es hacerlas. Estupendo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Yo las hacia en la sarten ya picadas las cebollas con el azúcar y aceite en vez de mantequilla

    ResponderEliminar
  6. Me encantan , hasta el color es bonito y ricas a más no poder!! Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las cebollas caramelizadas, se pueden utilizar como acompañamiento en multitud de platos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar