Una forma tradicional de conservación de fruta es la mermelada. Estamos en época de moras y vamos aprovechar para salir al campo y recoger moras silvestres. Con ella prepararemos una mermelada de moras silvestres. Esta receta es muy fácil y los siguientes ingredientes son:
INGREDIENTES
500 g de moras
200 g de azúcar
Un chorrito de limón
Botes esterilizados
PREPARACIÓN
- En primer lugar iremos al campo a coger moras silvestres. Cómo podéis ver en el vídeo.
- Las moras deben esta bien maduras.
- Cuando recojamos todas las moras las limpia-remos y quitaremos cualquier resto de hoja.
- Las lavamos bien y las escurrimos.
- Ponemos una olla al fuego y añadimos las moras lavadas, junto el azúcar.
- Añadimos el chorro de 1/2 para que suelte la pectina de la fruta y así la mermelada espesa.
- Dejamos que de un primer hervor y luego lo cocinaremos a fuego suave de 25- 30 min.
- Podemos triturar la fruta mientra se cuece con una batidora de mano.
- Cuando ya vemos que va espesando retiramos del fuego y envasamos.
- Recordar que la mermelada endurece al enfriar así que no dejeis que expese mucho.
- Envasamos en botes esterilizados y cerramos inmediatamente.
- Les damos la vuelta a los botes.
- Dejamos que reposen así 24 horas boca abajo para que hagan el envase al vació.
- Después guardamos en un sitio oscuro y sin abrir.
Ya podemos disfrutar una rica mermelada de moras silvestres casera. ¿Con que la utilizarías? ¿En que postres la usarais? Dejar vuestros comentarios.
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Os dejo el vídeo con todos los pasos.
Esa mermelada con esas moras recién cogidas del árbol es una delicia. Si ya es bonita dentro del tarro con el color que presenta, más rica estará sobre un pan recién tostado. Es pensarlo y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, tienes toda la razón con ella tocas el cielo,un beset
EliminarCuantas veces no habré recogido moras silvestres, que con ellas he preparado postres pero no mermelada.
ResponderEliminarY con la buena pinta que tiene ese botecito tuyo me han dado ganas de ponerme a ello.
No hay nada como las mermeladas caseras.
Besossss
Muchas gracias Puri, pues animate hacer mermelada veras que delicia, un beset
EliminarLo rica que está la mermelada de moras silvestres...y el color tan bonito que queda...
ResponderEliminarGracias, el color es fascinante, un beset
EliminarMuy buena, las mermeladas casera son las sanas y rica, esta te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminarGracias Adita, y fácil de preparar, un beset
EliminarLas mermeladas casras siempre son una delcia, de oras silverstres las he preparado muchas veces aunque ya hace un par de aos que no la hago pues ya no las hay crca de casa que es de donde las cogía. Envidia me da ver ese bote tan bonito con una mermelada tan bien elaborada. Un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa, es una delicia recogerlas con guantes, jajaj y poder darse el capricho de tener unos botes en la despensa, un beset
EliminarEsta mermelada de Moras Silvestres es deliciosa, no me cabe duda, hace siglos que no hay zarzales en mi zona, pero este año la podré disfrutar gracias a una amiga, que me ha regalado un frasco y que tengo guardado como oro en paño. Te ha quedado con un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Concha por comentar, ya me imagino es un pequeño tesoro si están desapareciendo las zarzas, un beset
EliminarLas mermeladas caseras son sanas y deliciosas . Una vez que le hemos tomado la mano de cómo prepararlas es facilísimo contar con ellas en nuestra alacena.
ResponderEliminarBesos
Gracias Norma, la preparación de mermeladas engancha ya que durante todo el año puedes disfrutar de fruta de temporada, un beset guapa
EliminarQue rica con esas moras besitos
ResponderEliminarInma cuanta razón tienes, en postres y desayunos es una locura, un beset
EliminarAyer precisamente vi toneladas de moras y pensé en esta receta. Una de las mermeladas que más me gustan, sanas, deliciosas y con un color ... hmmm
ResponderEliminarCocinaDeEmergencia!
Pues animate a recogerlas y prepara unos deliciosos tarros, veras que delicia, un beset
EliminarViene fenomenal la receta, ahora que es temporada de moras. El próximo domingo iré a Segovia y pienso hacer buen acopio de ellas para poner en práctica tu receta.
ResponderEliminarSaludos :)
Seguro que has disfrutado mucho recogiendolas y preparandola, un beset Carmen
EliminarHay que aprovechar la época de las frutas
ResponderEliminarEsta mermelada ha de estar riquisima
Gracias Lolines, es una delicia para los cinco sentidos, un beset
EliminarMe viene genial la receta ya que hace unos dias me traje un montón de ellas!!besos
ResponderEliminarGracias por comentar, pues sigue los pasos y veras que rica, un beset
EliminarHola Paloma, este año también he ido al bosque a coger moras, las tengo ya destinadas para hacer una rica receta. Pero ahora al ver la tuya ya estoy dudando...je,je. A ver que voy a hacer con ellas? Te ha quedado divina la mermelada. El sabor se la mora campestre no tiene nada que ver con la de compra.👏👏👏😚
ResponderEliminarPues me encantara ver tu receta, seguro que es un postre riquísimo. Yo también congelo las moras sobrante para tenerla para más adelante, un beset
EliminarPara mi las mejores, las caseras, y más con estos frutos tan naturales y buenos. Me encanta :)
ResponderEliminarGracias Silvia, tu si que sabes, haces también cosas muy ricas y caseras, un beset
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