miércoles, 5 de agosto de 2015

CÓMO OBTENER REQUESÓN EN 5 MINUTOS


El requesón un producto lácteo que se emplea en innumerable rectas y postres. 
En muchos países se le llama ricotta, y se saca de  del procesamiento del suero lácteo. Hoy vamos a prepararlo de una forma muy rápida.


INGREDIENTES

1l de leche entera (no fresca)
1limón (mejor viejo)


PREPARACIÓN

Primero volcaremos la leche en un bol. Cortaremos el limón (si es un limón de piel vieja funciona mejor)por la mitad y sacaremos todo el jugo posible que incorporaremos a la leche.   A continuación lo moveremos unos segundos. Después lo dejaremos unos 10 min a 20 min en reposo. A continuación lo guardamos en la nevera hasta cuando lo consumamos. Ahora sólo queda colarlo para poder separar el suero del requesón. Ya esta listo para consumir. Este requesón hay que consumirlo pronto ya que dura muy poco días.

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.

20 comentarios:

  1. Una receta estupenda! Fácil y rica de hacer, yo suelo hacerlo de vez en cuando y sale muy rico si lo aliñamos bien.

    Un abrazo y ten bonita semana

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    1. Muchas gracias Diana por comentar y seguir nuestras recetas, feliz semana, un beset

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  2. ¡Me ha parecido una receta muy curiosa! Me animaré a prepararlo en casa porque además es muy sencilla

    ¡Besos mil!

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    1. Es super sencilla, pero cuando lo hagas utiliza limones que tengas ya viejos, sacan mejor el requesón, un beset

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  3. ¡¡Hola Paloma!! Nunca pensé que fuera tan fácil, ¡¡me ha encantado la receta!! Besitos.

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    1. Hola, se separa mejor con un limón maduro, de esos que tienen la piel rugosilla. SaludosIsabel

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  4. Bien fácil.
    Yo también lo hago vegetal :-)
    Un saludito

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    1. Es que es un desayuno o un postre delicioso y muy sano, un beset

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  5. Una receta curiosa, me la guardo, saludos Revelo&ideaslowcost .

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    1. Me alegra mucho que te gusto, seguro que la harás en más de una ocasión, un beset

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  6. Una receta curiosa, me la guardo, saludos Revelo&ideaslowcost .

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    1. Te va a ser muy práctica, gracias por leernos y seguir nuestras recetas, un beset

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  7. Qué chulo, no pensaba que fuera tan sencillo, he de probarlo :)
    Besos.

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    1. De esta forma es muy sencillo, sólo un apunte que el limón sea maduro de esos que tenemos unos días ya en casa. Hace que salga más fácil el requesón, un beset

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  8. Que delicia!! en casa nos encanta el requesón probaré a hacerlo más de un comensal se quedara con la boca abierta..Bess

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    1. Claro que si, pero es importante que el limón que emplees sea de los más viejos que tengas en casa, ya que acelera el proceso, un beset

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  9. Huy qué fácil!!! y ya está???... pues ésto lo pruebo seguro. Ya te contaré cómo me ha quedado...

    Bss.

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    1. Hola Mfe. Recuerda usar un limón viejo, ayuda a separar el suero de la nata. Besets.

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  10. Muy buena pinta y muy apetecible, mis felicitaciones.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.

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    1. Muchas gracias Francesca y lo mejor que es muy sencilla y rápida, un beset

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