El requesón un producto lácteo que se emplea en innumerable rectas y postres.
En muchos países se le llama ricotta, y se saca de del procesamiento del suero lácteo. Hoy vamos a prepararlo de una forma muy rápida.
INGREDIENTES
1l de leche entera (no fresca)
1limón (mejor viejo)
PREPARACIÓN
Primero volcaremos la leche en un bol. Cortaremos el limón (si es un limón de piel vieja funciona mejor)por la mitad y sacaremos todo el jugo posible que incorporaremos a la leche. A continuación lo moveremos unos segundos. Después lo dejaremos unos 10 min a 20 min en reposo. A continuación lo guardamos en la nevera hasta cuando lo consumamos. Ahora sólo queda colarlo para poder separar el suero del requesón. Ya esta listo para consumir. Este requesón hay que consumirlo pronto ya que dura muy poco días.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Una receta estupenda! Fácil y rica de hacer, yo suelo hacerlo de vez en cuando y sale muy rico si lo aliñamos bien.
ResponderEliminarUn abrazo y ten bonita semana
Muchas gracias Diana por comentar y seguir nuestras recetas, feliz semana, un beset
Eliminar¡Me ha parecido una receta muy curiosa! Me animaré a prepararlo en casa porque además es muy sencilla
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es super sencilla, pero cuando lo hagas utiliza limones que tengas ya viejos, sacan mejor el requesón, un beset
Eliminar¡¡Hola Paloma!! Nunca pensé que fuera tan fácil, ¡¡me ha encantado la receta!! Besitos.
ResponderEliminarHola, se separa mejor con un limón maduro, de esos que tienen la piel rugosilla. SaludosIsabel
EliminarBien fácil.
ResponderEliminarYo también lo hago vegetal :-)
Un saludito
Es que es un desayuno o un postre delicioso y muy sano, un beset
EliminarUna receta curiosa, me la guardo, saludos Revelo&ideaslowcost .
ResponderEliminarMe alegra mucho que te gusto, seguro que la harás en más de una ocasión, un beset
EliminarUna receta curiosa, me la guardo, saludos Revelo&ideaslowcost .
ResponderEliminarTe va a ser muy práctica, gracias por leernos y seguir nuestras recetas, un beset
EliminarQué chulo, no pensaba que fuera tan sencillo, he de probarlo :)
ResponderEliminarBesos.
De esta forma es muy sencillo, sólo un apunte que el limón sea maduro de esos que tenemos unos días ya en casa. Hace que salga más fácil el requesón, un beset
EliminarQue delicia!! en casa nos encanta el requesón probaré a hacerlo más de un comensal se quedara con la boca abierta..Bess
ResponderEliminarClaro que si, pero es importante que el limón que emplees sea de los más viejos que tengas en casa, ya que acelera el proceso, un beset
EliminarHuy qué fácil!!! y ya está???... pues ésto lo pruebo seguro. Ya te contaré cómo me ha quedado...
ResponderEliminarBss.
Hola Mfe. Recuerda usar un limón viejo, ayuda a separar el suero de la nata. Besets.
EliminarMuy buena pinta y muy apetecible, mis felicitaciones.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca y lo mejor que es muy sencilla y rápida, un beset
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