La tarta de tres chocolates es uno de los postres más preciados de los amantes del chocolate. Esta tarta es una tarta fría donde se degusta los tres diferentes tipos de chocolate que encontramos y para prepararla necesitamos lo siguientes ingredientes.
INGREDIENTES BASE TARTA
200 g de galletas maría
100 g de cacao en polvo
80 g de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA BASE
- En primer lugar trituraremos las galletas, bien a mano o a máquina.
- Una vez bien trituradas añadimos a las galletas el cacao en polvo.
- A continuación añadimos la mantequilla reblandecida y mezclamos bien.
- Una vez bien mezclado lo ponemos en un bol y amasamos con las manos
- Si vemos que la mezcla esta un poco seca le añadimos un poco de leche y seguimos amasando hasta conseguir la consistencia deseada.
- Ahora forramos un molde de 24 cm con papel vegetal, y hacemos la base de galletas en el fondo.
- Lo meternos en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta
INGREDIENTES RELLENO
1ª CAPA CHOCOLATE NEGRO
200 ml de nata
200 ml de leche
150 g de chocolate negro
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN
- Mezclamos la leche con la nata y ponemos la cuajada. Yo me ayudo de la batidora para que se mezcle bien.
- Esta mezcla la ponemos en una cacerola pero primero la colamos para que no haya grumos.
- La ponemos a fuego suave junto el azúcar y el chocolate fondant.
- Removiendo hasta que se funda el chocolate.
- No dejamos que hierva.
- Lo añadimos a la tarta.
- Dejamos enfriar
- Después lo metemos en la nevera.
2ª CAPA CHOCOLATE CON LECHE
INGREDIENTES
200 ml de nata
200 ml de leche
150 g de chocolate con leche
1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN
- Mezclamos la leche con la nata y ponemos la cuajada. Yo me ayudo de la batidora para que se mezcle bien.
- Esta mezcla la ponemos en una cacerola pero primero la colamos para que no haya grumos.
- La ponemos a fuego suave junto el azúcar y el chocolate con leche.
- Removiendo hasta que se funda el chocolate.
- No dejamos que hierva.
- Lo añadimos a la tarta.
- Dejamos enfriar.
- Metemos en la nevera.
3ª CAPA CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
200 ml de nata
200 ml de leche
150 g de chocolate blanco
1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN
- Mezclamos la leche con la nata y ponemos la cuajada. Yo me ayudo de la batidora para que se mezcle bien.
- Esta mezcla la ponemos en una cacerola pero primero la colamos para que no haya grumos.
- La ponemos a fuego suave junto el azúcar y el chocolate blanco.
- Removiendo hasta que se funda el chocolate.
- No dejamos que hierva.
- Lo añadimos a la tarta.
- Dejamos enfriar.
- Metemos en la nevera y la dejamos enfriar un par de horas antes de consumir.
DECORACIÓN
Virutas
Cacao en polvo
Bombones
PREPARACIÓN
Una vez fría antes de desmoldar podemos decorarla con lo que más nos guste.
Prueba la tarta sorprenderás a tu comensales. ¿Con que la decorarías tu? Dejarme los comentarios.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Es la tarta preferida de mi hermana y cuando le toca llevar postre ya sabemos lo que será. A mi me gusta comer un trocito porque mucha cantidad me parece chocolate en exceso y se me hace algo pesada, pero rica está y para los chocolateros es ideal.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, por comentar, para los golosos es tocar el cielo, feliz fin de semana
EliminarUna clásica y que siempre triunfa. besinos
ResponderEliminarCuanta razon tienes, feli sabado
EliminarUna tarta deliciosa para los golosos! Solo hace falta paciencia par esperar el tiempo de frío que hay que dedicarle.
ResponderEliminarBesos
Es cuestion de pa ciencia para que este de rechupete, un beset
EliminarQue rica queda esta tarta , besitos
ResponderEliminarEs una delicia, feliz semnana
EliminarUna tarta muy bonita y rica, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarGracias Asita fue vista y no vista, un beset
EliminarQue bueno, yo me apunto.Muchas gracias y buenas noches.
ResponderEliminarGracias a ti Doris por leernos y comentar, un beset
EliminarEn casa es una fiesta cada vez que la hacemos, nos gusta a toda la familia, la presentación según el momento, aunque a mi como más me gusta es con fresas naturales y neulas, contrasta perfectamente.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita.
Besos.
Que buena idea con fresas claro que ai, a las mil maravillas un beset
EliminarHola guapa, una tarta preciosa y deliciosa. Es un clásico en la reposteria pero todavía no la he hecho. Ahora con tu receta tan bien explicada no tendré pérdida. 👏👏👏
ResponderEliminarAnímate sigue los paso y veras que delicia, un beset
EliminarSe ve estupenda!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Miju, pues saber sabe mejor, un beset
EliminarPreciosa tarta, ademàs de deliciosa.
ResponderEliminarTienes toda la razón Lolines, un beset
Eliminar¡Qué exquisitez! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Carmen, feliz semana
EliminarSiempre triunfa allá donde va... te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarEs una delicia, un beset
Eliminar