domingo, noviembre 16, 2025

CÓMO ALIÑAR ACEITUNAS NEGRAS PARA CONSERVA DE TODO UN AÑO

 

ACEITUNAS NEGRAS EN CONSERVA PARA TODO EL AÑO


A todos nos gustan las aceitunas negras, pero nos preocupa que puedan durar muy poco tiempo. Por ello en este post veremos cómo conservar aceitunas negras curadas con sal para conserva de un año. Para ello necesitaremos  preparar una salmuera  con los siguientes ingredientes.


INGREDIENTES DE LA SALMUERA

1 litro de agua mineral

10 g de sal gruesa


PREPARACIÓN DE LA SALMUERA


  1. En primer lugar para esta conserva la salmuera es muy suave ya que las aceitunas las hemos curado con sal.
  2. Ponemos a hervir el agua y añadimos la sal.
  3. Removemos bien hasta su completa disolución.
  4. Dejamos enfriar hasta que vayamos a utilizarla.


INGREDIENTES CONSERVA DE ACEITUNAS

Aceitunas negras curadas con sal

Limón

Aceite de oliva

Romero 

Tomillo

Orégano

Hinojo

Laurel

Ajos


PREPARACIÓN DEL ALIÑO Y CONSERVA DE LAS ACEITUNAS NEGRAS

  1. Las aceitunas deben estar curadas con sal y bien lavadas.
  2. En botes esterilizados vamos añadiendo por capas intercaladas ; los 
  3. ajos, limones troceados, las especias y las aceitunas.
  4. Vamos haciendo el proceso hasta que llenemos el bote, siempre dejando suficiente espacio ya que las aceitunas están deshidratadas y se hidrataran con el tiempo de la conserva.
  5. En la última capa para que no entre aire ponemos los trozos del limón y laurel
  6. Tapamos con un buen aceite de oliva que hará una capa protectora.
  7. Cerramos el bote y lo dejamos como mínimo de 1-2 meses antes de consumir, guardado en una despensa.
  8. Esta conserva de aceitunas dura hasta un año sin abrir los botes .
  9. Una vez abierto se guardan en le frigorífico.
Seguro que cuando las probéis repetís, es otra textura diferente en las aceitunas pero con un sabor delicioso.
Dejadme abajo comentarios de que tipos de aliños hacéis a la aceitunas negras.

Os dejo el video para que sigáis los pasos de la receta.


2 comentarios:

  1. Buenos días. Estas aceitunas aliñadas caseras no tienen nada que ver con las compradas y siempre está la confianza de haberlas hecho con buenos ingredientes sin componentes desconocidos.
    Bss

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    1. Tienes toda la razón Lola, y lo más importante debido al proceso de curación y el aliño que llevan puedes tenerlas en perfecto estado hasta un año. Siempre que no se abra el bote, un beset

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