miércoles, 22 de marzo de 2023

3 FORMAS DE SECAR PEREJIL EN CASA

 

CÓMO DESHIDRATAR PEREJIL EN CASA FACILMENTE



El perejil es una hierba aromática empleada en la innumerables recetas.
Para que no nos falte en la cocina podemos deshidratar en casa. Hoy vamos a ver 3 formas de secar el perejil en casa.
 
1ª FORMA SECAR AL AIRE

  1. Recogemos y hacemos un ramo con el perejil recién cortado.
  2. Lo atamos y lo colgamos boca abajo.
  3. Dependiendo de las condiciones climáticas el tiempo de secado puede ser entre 3 -7 días.
  4. Una vez seco quitamos las hojas del tallo.
  5. Lo picaremos con un cuchillo o con una picadora eléctrica lo más fino que podamos.
  6. Por último lo guardaremos en botes herméticos.

2ª FORMA SECAR EN EL HORNO

  1. Recogemos el perejil , quitamos del tallo las hojas y las troceamos.
  2. Lo ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  3. Calentamos el horno a  baja temperatura 40º C y dejamos el perejil en el horno 1 hora.
  4. Movemos de vez en cuando, controlando el secado.
  5. Una vez seco lo guardamos en botes herméticos.
3ª FORMA SECAR EN EL MICROONDAS
  1. Recogemos el perejil , quitamos del tallo las hojas y las troceamos.
  2. Lo ponemos en una bandeja en el microondas.
  3. Lo meteremos 50 segundos al 80% de la potencia del microondas.
  4. Movemos las hojas para que no se apelmacen.
  5. Volvemos a meter al microondas  20 segundos al 80% de su potencia.
  6. Una vez trascurrido el tiempo el perejil esta seco.
  7. Sólo queda guardarlos en botes herméticos y utilizarlo cuando lo necesitemos.
Os dejo  un artículo que os puede interesar:

También el video de como secar el perejil en casa para que lo veáis paso a paso.
 

3 comentarios:

  1. Yo lo suelo congelar, luego me es fácil picarlo antes de que descongele, pero no conocía estas formas de secado. Muy interesante la entrada.
    Bss

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  2. Hola buenos días, que interesante, probaré alguna de estas maneras para hacerlo, gracias por los consejos. Besos.

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  3. Muy util no solo con el perejil sino con muchas otras hiervas, gracias por compartir!
    Besos

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