jueves, 13 de febrero de 2020

CANELONES DE ATÚN

 CANELONES DE ATÚN

Los canelones de atún es un plato de pasta que gusta a todos. Los canelones o  cannelloni como es conocido en Italia, tiene origen en ese país. Es una pasta con forma de caña y que admite muchos rellenos y elaboraciones. Hoy vamos a prepararlos con atún. Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

16 laminas de canelones
100 g de champiñones cocidos.
300 g de atún en conserva
2 huevos duros
Salsa de tomate casero
Queso rallado
1 cebolleta tierna
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar ponemos un cazo con agua  y sal.
  2. Cuando este hirviendo el agua ponemos los huevos a cocer.
  3. Dejaremos cocer los huevos 10 minutos.
  4. Trascurrido el tiempo los sacamos inmedia-tamente del agua y los enfriamos.
  5. Una vez fríos los pelamos y picamos en trocitos pequeños.
  6. Por otra parte ponemos una olla con agua a hervir.
  7. Una vez el agua esta hirviendo pondremos una a una las láminas de los canelones. Para que no se nos peguen.
  8. Dejaremos que cuezan 10 minutos.
  9. Una vez cocidas hay que dejarlas enfriar en agua fría. Para romper la cocción.
  10. Las escurrimos bien y la pondremos sobre un paño de cocina extendidas hasta su utilización.
  11. A continuación picamos la cebolleta en trocitos pequeños.
  12. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva, y rehogaremos la cebolla bien.
  13. Añadiremos el atún escurrido y removemos.
  14. Ahora añadiremos el huevo picado, rehogamos todo.
  15. A continuación añadimos la salsa de tomate casero.
  16. Seguimos removiendo bien.
  17. Ahora es el momento de añadir el champiñon cocido.
  18. Removemos todo y el relleno de los canelones esta hecho.
  19. Ahora es el momento de montar los canelones.
  20. Cogemos una bandeja de horno, y ponemos unas cucharadas de salsa de tomate casero en el fondo de la bandeja.
  21. El siguiente paso es rellenar las láminas de canelones que ya habíamos cocido con el relleno de atún.
  22. Conforme vamos rellenando los canelones, los colocamos en la bandeja sobre la salsa de tomate casero.
  23. Una vez todo colocado, napamos con salsa de tomate casera y espolvoreamos queso rallado por encima.
  24. A continuación lo meteremos al horno para gratinarlo unos minutos.
  25. Una vez gratinado ya esta listo para servir.
Espero que disfrutéis con esta receta,seguro que los niños comerán así pescado. Dejad vuestros comentarios de que tipos de  relleno os gusta más para realizar canelones.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos, porque una imagen habla más que mil palabras.

16 comentarios:

  1. Ohh qué ricos!!
    Lástima que en casa nadie quiere pescado y no los puedo hacer.
    A mi me encanta!!

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    1. Aunque es laboriosa la receta vale la pena hacerse un homenaje de vez en cuando, un beset

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  2. Me encantan. Me apunto la receta que me ha encantado.

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  3. ¡Qué buenos! En casa los canelones de atún son los que más gustan, siempre los hago del mismo modo porque no quieren variaciones, pero son similares a los tuyos, y es que las cosas que gustan, no es necesario modificarlas.
    Besos

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  4. Ricos estos canelones🤤, en mi casa son los mas asiduos👍 besinos

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  5. Hola guapa, realmente unos canelones muy ricos y fáciles de hacer. En tu vídeo paso a paso nos lo cuentas de maravilla. Buen trabajo . 😘😘😘👏👏👏

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  6. Respuestas
    1. Thanks for commenting, just follow the steps of the recipe and you can enjoy a delicious lasagna, greetings

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  7. Buenos buenos y riquísimos, hace mil años que no hago canelones y con esta receta me han entrado ganas. un beso

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