Una receta de marisco muy fácil y rápida de hacer es los gambones al ajillo. Tan sólo en 10 minutos tenemos un plato de rechupete. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 kg de gambones
Ajos
Perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar hacemos un majado.
- Cogemos un mortero, ponemos sal en el fondo y unos dientes de ajos que ya hemos troceado previamente.
- Macahcamos bien en el mortero e incorporamos el perejil picado
- Volvemos a machacar bien.
- Removemos para que se integre todo y reservamos
- Por otra parte ponemos una cazuela de barro o de otro tipo al fuego.
- Añadimos abundante aceite de oliva.
- Colocamos los gambones bien extendidos en el fondo de la cazuela
- Añadimos bien el majado que habíamos reser-vado.
- Lo extendemos bien sobre los gambones. También se puede hacer esta receta con langostinos.
- Rectificamos de sal.
- Cocinamos a fuego lento y tapado durante 5 minutos para los gambones.
- Si lo hacemos con langostinos el tiempo de cocción son 3 minutos.
- Una vez cocinados. Tapamos 5 minutos más.
- Servimos bien calientes.
Ahora sólo queda disfrutar de esta receta en buena compañia. Dejad vuestros comentarios de como os ha salido la receta.
Os dejo otras recetas de marisco que os pueden interesar.
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis la receta paso a paso.
Es una buen forma de comer los gambones que alguna vez he preparado también, en ésta época del año que gustamos de poner algo de marisco, la receta es para tenerla en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, ahora es la temporada que más marisco consumimos, y son buenas opciones para prepararlo de forma diferente, un beset
EliminarQué delicia!!
ResponderEliminarEstos son los típicos donde no paras de chuparte los dedos jeje
Besos
Gracias Pepi, son la delicia de estos días, un beset
EliminarQue ricos quedan asi con ese majado besitos
ResponderEliminarGracias Inma, están de rechupete, un beset
EliminarEsta receta siempre triunfa👌👌besinos
ResponderEliminarGracias, siempre quedan todos contentos, un beset
EliminarAsi, estan riquisimos los gambones
ResponderEliminarEstan de rechupete, un beset
EliminarQué buenos están así preparados...todo un manjar!
ResponderEliminarCuanta razon tienes, un beset
EliminarQué ricos quedan, ademñas se hacen sólos, es un acierto en estos días!!!un beso
ResponderEliminarSobre todo cuando tienes muchos invitados y se pueden hacer una buena cantidad a la vez, un beset
EliminarSi me gustan las gambas al ajillo los gambones me alucinan. Un besote y felices fiestas!!
ResponderEliminarEstan deliciosos, un beset
EliminarUummmmmmmmm de rexupete no lo siguente a mi costillo le encantan asi tanto los gambones como los langostinos si te pilla esa fuente te la deja requetelimpia.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana .
Jajaja vamos que no los prueba nadie, tiene razon estan de muerte,un beset
EliminarEs una receta bien fácil y muy rica. si los gambones o langostinos son bien frescos es una plato inigualable. Ideal para estas fiestas. Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos. besos mil.
ResponderEliminarMuchas gracias, te deseo que disfrutes mucho con todo los tuyos, un beset
EliminarHola, preciosa:
ResponderEliminarEsta receta suele ser todo un éxito en estas fiestas. ¡Muy buena pinta y seguro que estaban deliciosos!
Feliz Navidad y próspero 2020. Mis mejores deseos para ti y los tuyos.
Besos.
Es un plato que no suele faltar en estas fechas, te dssso que disfrutes mucho con los tuyos en estos dias, un beset
EliminarNunca los he hecho así, pero suena de maravilla, y menuda pinta!
ResponderEliminarApúntado queda!
Gracias pro comentar y leernos, prueba la receta te encantara, un saludo
Eliminar