martes, 2 de octubre de 2018

BERENJENAS RELLENAS

 BERENJENAS RELLENAS

Las berenjenas rellenas es una de las recetas que no deja a nadie indiferente. Los niños no se quejan de comer verduras cuando ven este plato en la mesa. Vamos a prepararlas de una forma fácil, para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

4 berenjenas
500 g de carne picada
Vino blanco
Salsa de tomate frito casero
Pimienta, orégano, albahaca
Sal y ajo
Cebolla
Queso rallado

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la salsa de carne para el relleno.
  2. Para ello picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos.
  3. Cuando este dorado añadimos la carne picada y la doramos también.
  4. Le añadimos las especias; pimienta, orégano y albahaca.
  5. A continuación echamos un poco de vino blanco.
  6. Dejamos que se evapore.
  7. Después añadimos la salsa de tomate casero.
  8. Rehogamos bien y apartamos.
  9. Ahora vaciamos las berenjenas.
  10. Cortamos en taquitos la pulpa de la berenjenas y la rehogamos en una sartén.
  11. Una vez rehogada le añadimos la salsa de carne que habíamos hecho antes, y mezclamos bien.
  12. Con ella, rellenamos las berenjenas vacias.
  13. Las ponemos en una bandeja de horno con queso rallado por encima.
  14. Las metemos al horno a 180ºC unos 30 min.
  15. Servimos bien calientes.
Seguro que a los niños no se quejaran de comer verduras con estas berenjenas rellenas de carne.
Os dejos otras receta que os pueden interesar para hacer esta.

RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
También os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.



26 comentarios:

  1. Receta imprescindible, ideal para berenjenas y otras hortalizas como el calabacín, pero esta preparación en concreto la he cocinado mil veces y nunca defrauda. Están buenísimas y solucionan una comida al gusto de mucha gente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es todo un clásico, y me pasa lo mismo. Pero lo curioso es que no la había subido al blog,un beset Lola

      Eliminar
  2. Mira que lashe rellenado de todo y de carne picada no, ya me vale, se ven deliciosas, un plato completo y rico donde los haya, que bien te han quedado, dan ganas de relamer la pantalla, anotadas quedan....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, yo de lo que más las relleno es de carne, y siempre faltan en casa por muchas que hagan, todos repiten, un beset

      Eliminar
  3. Cocinadas así quedan geniales. Hasta el menos verdulero no se entera que está comiendo verdura jeje

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Paloma que ricas las berenjenas rellenas, yo las suelo hacer para cuando están mis niñas en casa, son rápidas de cocinar y las preparo con antelación, quitándome un gran trabajo cuando la cocina está llena del bullicio familiar. Te han quedado estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha, yo también suelo prepararlas con antelación, son un gran aliado en la cocina, un beset

      Eliminar
  5. Que buenas son estas berenjenas, hmmm

    ResponderEliminar
  6. Son una plato bienvenido siempre en casa, de mil y un rellenos diferentes siempre son un acierto. Te han quedado de película: Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, yo cambien las tengo en mi recetario , y es un plato que siempre gusta a todo el mundo. Las tuyas te han quedado estupendas, y muy bien explicada la receta. besos.

    ResponderEliminar
  8. Estupenda! Siempre gustan y son bien ricas!

    ResponderEliminar
  9. Hola, guapa:

    En casa nos encantan las berenjenas y rellenas, ya ni te cuento. Estas que has preparado tú tienen una pinta espectacular y la albahaca en el relleno le debe dar un punto de sabor muy interesante.

    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, me gusta mucho el sabor de la albahaca en la salsa de tomate y en la carne picada, tiene un punto especial en estos platos, un beset

      Eliminar
  10. Para mi un plato de lo mas delicioso!!besos

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta! Yo las hice hace poco pero no logro que se me gratinen tanto, no le pillo el truco al horno. Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Karen por comentar, es fácil en los últimos minutos es darle caña al gratinador, pero sin parar de vigilar para no pasarte, un beset guapa

      Eliminar
  12. Hola Paloma, me encantan las berenjenas, un plato 1. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marina, en casa gustan mucho y son así no dejan ni una, feliz fin de semana

      Eliminar
  13. Me encantan las berenjenas rellenas y así gratinadas en el horno son una delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón es un plato que no deja indiferente a nadie, un beset Raquel

      Eliminar