Cuidarse es muy importante para nuestra salud, y nada mejor que llevar una alimentación sana. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar paso a paso una receta muy fácil pastel de berenjenas. Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
800 g de tomate rojo
1 kg de berenjenas
Queso parmesano
Queso mozzarella
Albahaca, sal, y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es cortar las berenjenas en rodajas finas y las pondremos a remojo en agua con sal para que no se pongan negras.
A continuación en una sartén con un chorrito de aceite de oliva iremos asando las rodajas de berenjenas que salpimentamos. Otra opción es rebozarlas y freírlas si se desea pero cogen mucho aceite.
Una vez todas las berenjenas están asadas vamos a preparar el pastel. Para ello en una bandeja de horno cubriremos la bandeja con un lecho de berenjenas asadas. El paso siguiente es poner por encima el tomate triturado. Después añadiremos queso mozzarella por encima, también albahaca picada y por último queso parmesano rallado. Ahora volveremos hacer otra capa de berenjenas, tomate, queso mozzarella, albahaca y por último queso parmesano y así sucesivamente hasta que terminemos con todas las berenjenas.
A continuación meteremos la bandeja en el horno a 180º C durante 30 minutos.
Ya sólo queda emplatar y disfrutar de este pastel de berenjenas casero.
Os dejo el vídeo para que podáis ver todos los pasos.
Que maravilloso sabor debe tener ese pastel.
ResponderEliminarUn beso.
Esta muy rico y además muy sano. Gracias Lola por comentar, un beset
Eliminar¡Me encanta! Este año mi padre está teniendo muchas berenjenas y preparo un pastel similar a la moussaka (en lugar de carne de cordero le pongo de ternera o cerdo) una semana y a la siguiente lo hago con atún. Creo que esta semana voy a preparar el tuyo ¡que tienen muy buena pinta! Las berenjenas las hago en rodajas en el horno. En 30 minutos están listas y sin aceite extra.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias por comentar, también debe de estar buenas con atún. Pues aprovechar los productos de temporada es lo mejor y si están plantado por uno mismo lo mas. Pero esta opción es toda vegetal excepto la mezcla de quesos, un beset
Eliminarse ve muy apetecible !! en casa las hacemos bastante ,esta receta tuya me ha gustado mucho ,tiene que estar bien buena
ResponderEliminarbb
Gracias Mary, es muy rica y sana. Otra forma natural de cuidarse, un beset
EliminarDelicioso pastel, unas buenas berenjenas siempr son un acierto y así preparadas más. Un beso
ResponderEliminarNo hay nada como comer sano y bien, un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarQué rico pastel!!! Tiene una pinta estupenda. Me lo apunto porque me gusta la idea de prepararlas así.
Un beso guapa. Feliz finde
Gracias, pruébalo y seguro que repites, un beset
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn pastel delicioso, sano y nutritivo, lo tiene todo, así que no puede faltar en nuestras mesas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Eva, tienes toda la razón, un beset
EliminarQue buena pinta tiene, seguro que está riquísimo y la albahaca le ha de dar un punto de sabor la mar de rico
ResponderEliminarBesote!!!
Gracias por comentar, La albahaca da un toque especial a muchas recetas, un beset
EliminarBuenisimo, para repetir, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias y mojar pan también, un beset
EliminarEste pastel tiene muy buena pinta! Tengo una receta pendiente de publicar muy parecida ;) Me encantan las berenjenas y veo que las has aprovechado muy bien :) Delicioso! Besis
ResponderEliminarGracias, no tiene desperdicio, las berenjenas casan muy bien con todo. Seguro que tu receta también esta muy rica. EStoy expectante por verla...un beset
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