sábado, 24 de marzo de 2018

PANNA COTTA DE CAFÉ

 PANNA COTTA DE CAFÉ
La panna cotta es un postre de origen italiano .  Este postre con  textura de flan, pero sin huevos. 

Nos cuenta la historia que surgió por casualidad, debido a un excedente de leche.  Una mujer creo esta delicia.  Su composición básica es la cocción de  crema de leche con azúcar , y espesado con algún gelatizante. En la antigüedad ya que no había gelatina, utilizaban  el colágeno de las espinas de pescado cocidas, para espesar este postre.

Hoy día encontramos muchas variedades de panna cotta entre ellas:
  • Panna cotta de vainilla
  • Panna cotta de caramelo
  • Panna cotta de fresas
  • Panna cotta de moras
  • Panna cotta de café
Para esta receta fácil de panna cotta de café necesitaremos  los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

500 ml de nata
300 ml de café
150 g de leche condensada
6 hojas de gelatina
Esencia de vainilla
Chocolate en virutas

PREPARACIÓN
  1. Lo primero es pone en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
  2. A continuación ponemos a calentar la nata, el café, la leche condesada, y la esencia de vainilla.
  3. Lo dejaremos calentar hasta que empieza a hervir sin parar de remover.
  4. Una vez ha hervido, lo apartamos del fuego y dejamos que enfrié.
  5. Una vez enfriado escurrimos las hojas de gelatinas y las incorporamos. 
  6. Removemos constantemente.
  7. Una vez bien disuelta la gelatina en la mezcla llenamos el molde o copas con la panna cotta.
  8. Metemos en la nevera como mínimo 6 horas antes de consumir.
  9. Transcurrido el tiempo podemos añadirle virutas de chocolate por encima.
Ya esta lista para disfrutar. ¿Te animas a preparar este postre tan fácil?

Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.


14 comentarios:

  1. Parece que muchas de las mejores recetas han sido fruto del azar, mientras sean igual de ricas que la panna cotta, que viva la imaginación. Yo la hago de fresa, pero de café también debe gustarme y para estos dias semanasanteros va de maravilla.
    Un beso.

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    1. Lola tienes toda la razón. De la panna cotta me gusta mucho la de café porque soy muy cafetera, aunque es tiempo de fresas y podamos aprovechar esta fruta de temporada que ya empieza a estar rica, un beset

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  2. Holaaaa, que delicia de postre, ahora que, un poco calórico al ser a base de nata no? Yo ahora estoy en fase de cuidadín, con la menopausia ya se zabe jeje
    Un besoooo

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    1. Si, tienes toda la razón, un poco calorico. Pero un día es un día,, jjaja , un beset Marisa.

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  3. Que buena de cafe me gusta mucho besitos

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  4. Hola guapa , parece un postre espectacular, seguro que su sabor es delicioso. Creo que muchas recetas de cocina han surgido por casualidad. Besos.

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    1. La gran mayoría de básicos y de técnicas, y son todas una maravilla de recetas, un beset

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  5. Hola Paloma
    Pues la panna cotta de café nunca la hice, y seguro que está exquisita. Te copio la receta con tu permiso.
    Un beso muy grande guapa. Que disfrutéis de estos días festivos

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    1. Haz la receta y me cuentas. Seguro que si te gusta el café no queras otra, un beset Maca

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  6. Me gustan todas las pannacottas, lo mismo me da una que otra, un peligro para las dietas. Besitos.

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    1. Gracias Alicia por comentar, si tienes toda la razón las panna cottas son peligrosas para la dieta,un besest

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