Comer pescado azul es muy sano. Una forma de poder disfrutarlo es al horno. Hoy en el canal cómo se hace vamos a realizar una receta muy fácil y sana para disfrutar de unas anchoas al horno con patatas. Esta receta gustara tanto a grandes como pequeños ya que no tiene espinas. Vamos a necesitar los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 kg de anchoas
4 patatas
4 tomates maduros
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo y perejil
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos las anchoas, retirando la cabeza y la espinas. Las hacemos filetes.
A continuación en una bandeja de horno, la untaremos de aceite y pondremos sobre ella nuestras anchoas ya limpias.
Seguidamente pondremos las patatas cortadas en rodajas finas, cubriendo las anchoas, y echaremos por encima un chorrito más de aceite y perejil picado.
Lo siguiente es poner por encima el tomate triturado, a continuación ponemos el ajo picado y pelin más de aceite de oliva y por último el pan rallado. Esto hará que sea crujiente este pastel de anchoas.
Ahora metemos al horno durante 45 min a 180º C. Ya tenemos el pastel de anchoa al horno listo para consumir. ¿Te animas?
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Que forma mas buena de prepararlas , asi no las he comido pero me gusta tu idea besitos
ResponderEliminarGracias por comentar, sobretodo es fácil, sano y rápida la receta, un beset
EliminarUn asado muy rico y sencillo, no lo conocía y me ha encantado hacerlo, lo pienso cocinar con anchoas y otro pescado.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por comentar, yo también lo hago con sardinas. Puedes variar de pescado pero siempre que sea azul, ya que le da un toque especial a la receta, un beset guapa.
EliminarHola, es una opción para comer anchoas de otra forma y si freír, un plato con mucho fundamento, sin duda!!Un eso!!
ResponderEliminarSobre todo más sano, un beset Elisa
EliminarHola Paloma
ResponderEliminar¡Qué receta más rica! :) Nunca he comido las anchoas así, pero viendo cómo las has preparado no me ca e duda de que son una delicia.
Un beso enorme
Muy fácil de preparar, y rico, rico. Un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminar¡Qué receta más rica! :) Nunca he comido las anchoas así, pero viendo cómo las has preparado no me ca e duda de que son una delicia.
Un beso enorme
Hola! tomando nota, nunca las preparado así, me ha gustado mucho :) un beso!!
ResponderEliminarGracias Silvia por comentar, además es muy sencillo la elaboración, un beset
EliminarPaloma las anchoas en casa nos gustan bastante, ya sean fritas, en adobo o en vinagre, incluso a la plancha están riquísimas. Nunca las he probado así, sin duda es un plato excelente, ya que tiene un poco de todo lo que lo hace un plato completo.
ResponderEliminarBesos
Gracias por comentar, es un plato muy equilibrado por los ingredientes que se usan, un beset
EliminarPara mi una forma distinta, original y desde luego deliciosa de comer las anchoas, para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario, si es para chuparse los dedos, un beset
EliminarHola! Qué forma más original de comer anchoas... nunca lo hubiera pensado! Con las patatas quedarán bien ricas. Besitos!
ResponderEliminarEs una combinación interesante, y muy rica. Un beset
EliminarQué plato tan completo! 😊 Muy buena idea 😊
ResponderEliminarGracias tienes toda la razón y muy saludable, un beset
EliminarLa pinta habla por sí misma, pero es que si lleva boquerones seguro que está delicioso. Un besote.
ResponderEliminarGracias por comentar, tiene un sabor muy rico, un beset
EliminarTe confieso que nunca las he comido de esta manera, pero la propuesta es muy tentadora
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier por comentar, es una opción muy sana. Pruebala, te gustara, un beset
EliminarQué buena pinta tiene me encantan los pescados al horno y si ya le sumas las patatas tienen que estar de muerte. Un besote.
ResponderEliminarGracias por comentar, es una receta deliciosa, un beset
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