jueves, 22 de septiembre de 2016

ANCHOAS AL HORNO CON PATATAS


Comer pescado azul es muy sano. Una forma de poder disfrutarlo es al horno. Hoy en el canal cómo se hace vamos a realizar una receta muy fácil y sana para disfrutar de unas anchoas al horno con patatas. Esta receta gustara tanto a grandes como pequeños ya que no tiene espinas. Vamos a necesitar los siguientes ingredientes;

INGREDIENTES

1 kg de anchoas
4 patatas
4 tomates maduros
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo y perejil
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

En primer lugar limpiamos las anchoas, retirando la cabeza y la espinas. Las hacemos filetes. 
A continuación en una bandeja de horno, la untaremos de aceite y pondremos sobre ella nuestras anchoas ya limpias.
Seguidamente pondremos las patatas cortadas en rodajas finas, cubriendo las anchoas, y echaremos por encima un chorrito más de aceite y perejil picado.
Lo siguiente es poner por encima el tomate triturado, a continuación ponemos el ajo picado y pelin más de aceite de oliva y por último el pan rallado. Esto hará que sea crujiente este pastel de anchoas.

Ahora metemos al horno durante 45 min a 180º C. Ya tenemos el pastel de anchoa al horno listo para consumir. ¿Te animas?

Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.


25 comentarios:

  1. Que forma mas buena de prepararlas , asi no las he comido pero me gusta tu idea besitos

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    1. Gracias por comentar, sobretodo es fácil, sano y rápida la receta, un beset

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  2. Un asado muy rico y sencillo, no lo conocía y me ha encantado hacerlo, lo pienso cocinar con anchoas y otro pescado.
    Un beso.

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    1. Gracias por comentar, yo también lo hago con sardinas. Puedes variar de pescado pero siempre que sea azul, ya que le da un toque especial a la receta, un beset guapa.

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  3. Hola, es una opción para comer anchoas de otra forma y si freír, un plato con mucho fundamento, sin duda!!Un eso!!

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  4. Hola Paloma
    ¡Qué receta más rica! :) Nunca he comido las anchoas así, pero viendo cómo las has preparado no me ca e duda de que son una delicia.
    Un beso enorme

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  5. Hola Paloma
    ¡Qué receta más rica! :) Nunca he comido las anchoas así, pero viendo cómo las has preparado no me ca e duda de que son una delicia.
    Un beso enorme

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  6. Hola! tomando nota, nunca las preparado así, me ha gustado mucho :) un beso!!

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    1. Gracias Silvia por comentar, además es muy sencillo la elaboración, un beset

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  7. Paloma las anchoas en casa nos gustan bastante, ya sean fritas, en adobo o en vinagre, incluso a la plancha están riquísimas. Nunca las he probado así, sin duda es un plato excelente, ya que tiene un poco de todo lo que lo hace un plato completo.
    Besos

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    1. Gracias por comentar, es un plato muy equilibrado por los ingredientes que se usan, un beset

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  8. Para mi una forma distinta, original y desde luego deliciosa de comer las anchoas, para chuparse los dedos,besos

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    1. Gracias por tu comentario, si es para chuparse los dedos, un beset

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  9. Hola! Qué forma más original de comer anchoas... nunca lo hubiera pensado! Con las patatas quedarán bien ricas. Besitos!

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  10. Qué plato tan completo! 😊 Muy buena idea 😊

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  11. La pinta habla por sí misma, pero es que si lleva boquerones seguro que está delicioso. Un besote.

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  12. Te confieso que nunca las he comido de esta manera, pero la propuesta es muy tentadora

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier por comentar, es una opción muy sana. Pruebala, te gustara, un beset

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  13. Qué buena pinta tiene me encantan los pescados al horno y si ya le sumas las patatas tienen que estar de muerte. Un besote.

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