miércoles, 6 de julio de 2016

PONCHE DE MELOCOTÓN


Una bebida refrescante para el verano es el ponche de melocotón. Es típico de Andalucía en especial de Jaen. Seguro que si lo hacéis hará las delicias de todos los comensales. La receta es muy sencilla y para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES

500 ml de vino blanco
500 ml de agua fría
600 gr de melocotón
250 gr de azúcar
2 ramas de canela
Clavos al gusto
Ralladura de la piel de un limón

PREPARACIÓN

Lo primero es pelar los melocotones y cortarlos en trocitos. A continuación los pondremos en un bol o una jarra grande. Le echaremos el azúcar, la canela, los clavos y la ralladura de la piel del limón. Después incorporaremos el vino blanco que más os guste y el agua.  También podéis añadir los huesos del melocotón que hemos cortado si queréis darle más sabor. A continuación  removemos bien y pondremos en la nevera a enfriar un par de horas. Ya que se debe servir muy fría.

Este ponche de melocotón seguro que hará las delicias de los tuyos ¿Te animas?

Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.

16 comentarios:

  1. Vaya maravilla me estaba perdiendo, no conocía esta bebida, se ve que es deliciosa y refrescante. Anotada queda!

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    1. Ademas de ser muy facil de preparar. Gracias por comentar, un beset

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  2. No he probado ningún ponche parecido y estoy segura que es muy refrescante y bueno para el calor. Me gusta.
    Un beso.

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    1. Es delicioso, y te pone con puntillo contenta. un beset

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  3. Mi suegra que era de Granada hacia algo parecido ,y la verdad es que estaba muy rico
    bss

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    1. Es una receta típica de Andalucía, y dependiendo de la provincia en que se este se le da un toque personal. Pero igualmente de delicioso, un beset

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  4. ¿Puedes creerte que siendo de un pueblo de Jaén el ponche de melocotón lo hemos hecho siempre con vino tinto y además le ponemos plátano? Es increíble cómo varían las recetas con sólo unos poquitos kilómetros de distancia

    ¡Besos mil!

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    1. Eso es la riqueza en la gastronomia de la zona. Seguro que el tuyo esta tambien requete bueno, un beset

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  5. Me encanta! hoy tengo una comida con amigos en casa, y voy a prepararles este ponche, me ha gustado muchísimo!

    Un beso y feliz semana

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    1. Seguro que les encanta, ya me cuentas como quedo. Un beset

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  6. Hola Paloma. este ponche es especial para mí. Te cuento , aunque dentro de poco lo publicaré en mi blog como una receta o bebida típica de Huelva, de donde soy. Este ponche se toma especialmente en Huelva y típico durante las fiestas Colombinas, se vende e vasos y justo cuando entras es típico tomarlo, así lo hacemos siempre mi familia cuando vamos. Además mi madre en verano siempre lo tenía preparado, bien fresquito y por las tardes nos tomábamos un vasito o dos, jajaja!!ahora yo también lo preparo pues estas son recetas y costumbres con tradición , de nuestras casas y familia que nunca debemos olvidar, así como los momentos felices que nos hicieron pasar. Muchas gracias , amiga mía, por haberme hecho recordar y por publicar este post!!

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    1. Me ha emocionado tu experiencia, a mi este ponche me trae muy tiernos recuerdos desde la infancia. No hay que perder las tradiciones son nuestras raíces, un beset

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  7. Tiene que estar rico bien fresquito, aunque no soy yo mucho de vinos. solo muy de tanto en tanto y si son muyyyy suaves.
    Besote!!!!

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    1. Fresquito esta delicioso, muchas gracias por comentar, un beset

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  8. Pues para el veranito viene genial una bebida tan fresca como esta, me la apunto pero ya.

    Besinesss

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