jueves, 15 de enero de 2015

PAN DE MOLDE


El pan de molde es un tipo  de pan con una textura muy blanda. Es ideal para sandwich, y se conserva fresco por más tiempo. Hoy en cómo se hace vamos a ver como realizarlo en casa. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES PREFERMENTO.

                                         300 gr de harina de trigo
                                         2 gr levadura fresca
                                         180 ml de agua





INGREDIENTES MASA

                                         525 gr de harina de trigo
                                         265 ml de agua
                                         20 gr de levadura
                                         14 gr de sal

 En primer lugar vamos a preparar el pre fermento. En u bol mezclamos la harina, la levadura y el agua. Mezclamos bien y damos un pequeño amasado. Guardamos en un taper cerrado y lo llevamos a la nevera 24 h.

Una vez han trascurrido 24 h. troceamos la masa de prefermento y la añadimos a la harina. Añadimos la levadura y mezclamos. La sal y mezclamos. Por últimos el agua que debe estar a unos 40 º C, y mezclamos. 

Pasamos la masa a la mesa para amasar. Al cabo de 8-10 minutos tendremos una masa suave. Cubrimos la masa y dejaremos reposar unos 10 m. 

Usaremos un peso para hacer bolas de unos 300-320 g. Saldrán 4 bolas. Desgaseamos las bolas y volvemos a crear bolas pero crearemos tensión sobre las bolas. Para ello, creamos cierta presión con la mano al crear la bola. 

Según vamos teniendo las bolas, las metemos en un molde una al lado de la otra. Espolvoreamos las bolas con harina y las cubrimos con un paño. Dejamos descansar una hora hasta que suba la fermentación. 

Encendemos el horno a 220º C. arriba y abajo. Metemos el molde entre 25-30 minutos. Vigilamos el horno y si vemos que se hace demasiado apagamos el grill de arriba. 

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Aquí el vídeo:

18 comentarios:

  1. Me encanta el pan casero y este ha quedado maravilloso y muy bien explicado. Se ve muy tierno y esponjoso, me gusta mucho. Saludos.

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    1. Es muy fácil de preparar. Alicia animate y me cuentas, un besazo guapa

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  2. Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Me encanta este tipo de pan y a ti te ha qedado fabulosos, así da gusto hacerse sandwich, no hay nada como un pan casero.
    Un beso y buen finde.

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    1. Gracias Azucena por comentar, lo mejor de este pan es que no tiene conservantes, es totalmente natural, un besazo guapa

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  4. Ciertamente, lo mejor que tiene el pan de molde hecho en casa es que resulta más sano para nosotros. Este tiene una pinta estupenda.
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. Gracias por comentar, es lo mejor del pan casero, lo natural y sano, un besazo guapa

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  5. Que estupendo el pan de molde...lo voy a intentar y el video genial.

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    1. Gracias Raquel, te saldrá estupendo siguiendos los pasos, ya me cuentas, un besazo guapa

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  6. Menudo aspecto mas bueno que tiene huuuu.Gracias por tu hermosa receta.Bsss

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    1. Esta delicioso y muy tierno, muchisimas gracias por tus comentarios, un beset

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  7. Te sigo y te comparto, un artista por dios

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    1. Muchas gracias Dories y bienvenida. Deseamos que disfrutes de las recetas, un beset

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  8. Menuda pinta tiene tu pan madre mia que rico tiene que estar besitos

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    1. Está de toma pan y moja... jajjaj, Gracias Mª Jose por comentar, un beset guapa

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  9. Te ha quedado estupendo, me gusta, me quedo como seguidora, besos

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    1. Gracias Adita por tu comentario, y bienvenida es un placer tenerte aquí, un beset

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