martes, 6 de enero de 2015

DONUTS GLASEADOS HECHOS EN CASA



Una de las recetas de  bollería más reclamadas son los donuts. Aunque hay muchos tipos de donuts; encontramos el tipo pastel, los fermentados con levadura, y los tradicionales.  También los podemos encontrar glaseados, con relleno de crema o mermelada. Hoy vamos a ver cómo se hace los fermentados con levadura, los tradicionales  donuts glaseados. Los ingredientes son los siguientes:

INGREDIENTES


                                       150 gr de harina de fuerza
                                       100 gr de harina de trigo
                                       50 gr de azúcar blanco
                                       20 gr de levadura fresca
                                       115 ml de leche
                                       1 huevo
                                       20 gr de mantequilla
                                       1 vaina de vainilla
                                       5 gr de sal
                                       Aceite de girasol

En primer lugar cortamos nuestra vaina de vainilla por el centro, la abrimos, y la ponemos en un cazo con la leche para que  se infusione, llevándolo a ebullición un par de minutos.

Mientras tanto ponemos toda nuestra harina, azúcar y sal en un bol. La mezclamos en nuestra amasadora. Si no tenemos amasadora lo haremos a mano. Una vez mezclado añadimos la levadura, y mezclamos bien. 

A continuación añadiremos nuestra leche infusionada, colándola bien, para que no queden restos de vainilla. En este momento incorporaremos también el huevo.

Cuando ya está bien mezclado, añadiremos nuestra mantequilla y dejaremos que se mezcle todos los ingredientes como unos 3-4 min. más.

En nuestra mesa de trabajo, pondremos un poco de harina y echaremos la masa. Ahora haremos un pequeño amasado a  mano, para mezclar todos los ingredientes bien.  La masa la pondremos en un bol, taparemos con un paño, y dejaremos reposar entre 1- 2 horas, hasta que veamos que ha doblado el volumen.

Una vez transcurrido el tiempo, desgaseamos la masa, para ello volvemos amasar haciendo pliegues con ella. Después presionamos un poquito con un rulo de amasar y la aplanaremos para que nos quede el grosor de un centímetro. Ahora una vez extendida, con un molde o un vaso vamos marcándola para cortarla. Con un vaso más pequeño hacemos el agujero del centro del donuts. Una vez hemos formado todos los donuts de nuestra masa los colocamos sobre un papel de hornear. Los dejaremos reposar sobre una hora para que doblen el tamaño.

Una vez pasado ese tiempo ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, dejamos que se caliente sobre unos 120 º- 130º.  Los ponemos a freír un minuto por cada lado. Los sacamos y los dejamos escurrir en rollo de cocina. 

Ya sólo queda glasearlos, con  azúcar glasé, os dejo el enlace de cómo hacerlo. Ahora los dejamos que se enfríen y ya están listos para disfrutarlos. 

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Os dejo el vídeo para que podáis  seguir los pasos.



14 comentarios:

  1. Que ganas de hacerlos me lo apunto!!besos

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    1. Te saldrán estupendo, ya me cuentas, un beset

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  2. Como siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  3. Uhmmmmmm pues vaya resultado, deliciosos!!

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  4. ohhh que ricos por favor, yo me los como de dos en dos... y ahora a dieta?? ains.... bueno como premio si, jeje, estan de lujo! besos.

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    1. Ese es el problema, a mi también me pasa, no se porque todo lo que es bueno engorda o es pecado.... un beset

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  5. Muchas gracias Raquel, deseamos ser de gran ayuda, un beset

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  6. Que ricas se ven...a la verdad, creo que mañana mismo las hago. Saludos:)

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    1. Gracias por comentar, y vernos. Seguro que te salen estupendos, un beset

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  7. Respuestas
    1. Gracias por comentar y leernos. Sigue todos los pasos y veras que rico salen, un saludo

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