En alguna ocasión todos hemos abierto un melón y no era tan rico como esperábamos. La receta de hoy, flan de melón además de ser deliciosa es de aprovechamiento. Podemos utilizar ese melón para hacer un buen postre. Los mejor de todo no necesita horno. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1/2 pieza de melón
300 ml de leche condensada
200 ml de leche evaporada
5 huevos
Esencia de vainilla
Caramelo líquido
PREPARACIÓN
- Cortamos el melón a cuadraditos, lo añadimos a un bol.
- A continuación añadimos los huevos, la esencia de vainilla y batimos con la batidora.
- Incorporamos poco a poco la leche evaporada y la leche condensada.
- Seguimos batiendo hasta que se integren todos los ingredientes.
- Untamos un molde de flan con caramelo líquido.
- Añadimos los huevos batidos con la fruta y la leche.
- Lo ponemos a cocer al baño maría en la olla exprés unos 20 minutos cuando la válvula empiece a silbar.
- Pasado el tiempo sacamos la flanera y comprobamos si está cocido el flan, pinchándolo con un palito.
- Si el palito sale limpio ya esta cocido.
- Dejamos enfriar y una vez frío lo metemos en la nevera un par de horas.
- Personalmente me gusta dejarlo de un día para otro ya que se cuaja mejor el flan.
- Una vez frío desmoldamos y podemos decorar con bolitas de melón y hierbabuena.
Ya solo queda disfrutarlo en buena compañia. Os dejo el video para que veais la receta paso a paso.
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