miércoles, 31 de agosto de 2022

ACEITUNAS ALIÑADAS AL ESTILO DE LA ABUELA

ACEITUNAS CASERAS AL ESTILO DE LA ABUELA

Las aceitunas es un aperitivo que gustan a todos. En esta ocasión voy a preparar unas aceitunas al estilo de la abuela. Un aliño muy rico y que hará las delicias de todos. Las aceitunas que voy a utilizar son unas aceitunas que cure hace unos meses y las conserve en salmuera para aliñarlas posteriormente. Para este aliño necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES SALMUERA

1 litros de agua sin cloro (agua mineral)
50 g de sal gruesa marina

PREPARACIÓN DE LA SALMUERA
  1. En primer lugar preparamos una salmuera que es la base para la conservación de las aceitunas.
  2. Disolvemos en un litro de agua, la sal.
  3. Una vez disuelta iremos utilizando o preparando mas según conveniencia.
INGREDIENTES ALIÑO

Aceitunas curadas
Salmuera
Una cabeza de ajos 
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de orégano 
Una cucharadita de tomillo
Cayenas
1 vasito de vinagre de vino
 Pimientos verdes

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar he sacado las aceitunas que tenia en salmuera y las he escurrido.
  2. Reservare esa salmuera porque la puedo aprovechar.
  3. En un bote esterilizado pondremos por capas las aceitunas curadas, los pimientos cortados en trozos, los ajos cortados, el pimentón dulce, el tomillo, y el orégano.
  4. Añadirnos también las cayenas.
  5. Y añadiremos un poco de vinagre.
  6. Cubriremos todo con salmuera.
  7. Cerraremos bien y agitaremos.
  8. Guardaremos en la nevera 7 días para que las aceitunas cojan el sabor del aliño.
  9. Trascurrido el tiempo abriremos y probaremos el sabor.
  10. Si están ya a nuestro gusto y ya podemos consumir.
¿Te animas a prepararla? 
Te dejo la receta de cómo curar las aceitunas y conservarlas en salmuera.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de esta receta.


3 comentarios:

  1. Qué buenos recuerdos me has traído de cuando mi abuela las preparaba, las aceitunas son mi debilidad. Confieso que aceitunas no he preparado nunca (otros encurtidos si), viendo las tuyas quizás me anime.
    Un fuerte abrazo.

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  2. Hola Paloma, qué ricas estas aceitunas aliñadas de forma tan natural, pero con un sabor increíble¡¡¡¡ besos

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