Las esencias dan a nuestros postres un toque especial. El toque es mejor si hacemos esencias caseras para nuestros postres. Vamos a realizar de forma sencilla las siguientes esencias; vainilla, canela, menta, limón y naranja. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES ESENCIAS
Licor de alta graduación; aguardiente, orujo, vodka
Canela en rama
Vaina de vainilla
Piel de naranja
Piel de limón
Menta
PREPARACIÓN ESENCIA DE NARANJA
- Se pela la piel de la naranja sin poner la parte blanca, y se introduce en un botecito de cristal.
- Se le añade el licor
- Se agita y se cierra, se mantiene en un lugar oscuro durante 40 días
PREPARACIÓN ESENCIA DE LIMÓN
- Se corta la piel de limón en tiras sin la parte blanca.
- Se introduce en un botecito de cristal.
- Se llena del licor, se cierra y agita y se guarda en un lugar oscuro por 40 días.
PREPARACIÓN ESENCIA DE VAINILLA
- Se parte la vainilla por la mitad y se extrae las semillas.
- Se mete en un bote de cristal la vainilla partida y las semillas
- Se llena del orujo vodka, y se cierra
- Se agita bien de vez en cuando durante 40 días guardado en un lugar oscuro.
PREPARACIÓN ESENCIA DE CANELA
- Se parte la rama de canela en trozos y se mete con el licor en un botecito de cristal.
- Se tapa bien, se guarda en un lugar oscuro durante 40 días
- Agitando de vez en cuando.
PREPARACIÓN ESENCIA DE MENTA.
- Se lava la menta y se separan las hojas.
- Se meten en un botecito con el licor, se cierra bien y se guarda durante 40 días en un lugar oscuro.
- Se debe agitar de vez en cuando.
- Todas las esencias una vez transcurrido el tiempo, ya se puede usar para repostería y darle un toque especial a tus postres.
De esta forma podemos tener esencias caseras para postres y repostería.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Has publicado una idea brillante! Suelo conservar las pieles de cítricos colocando en un frasco de cristal la ralladura de ellos, sin piel blanca, y bien cubiertos con azúcar. El azúcar, también, es un muy buen conservante.
ResponderEliminarMis cariños para ti
Gracias Norma, si también es muy buena opción como tu dices, un beset
EliminarEs una buena idea para repostería, yo soy poco dulcera, pero estos inventos me encantan.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, son prácticos y viene bien tener estos consejos a mano, un beset
EliminarQue vien bienes esta esencias y caseras besitos
ResponderEliminarAsi siempre tienes para cuando hacen falta, un beset Inma
EliminarEstupendas y útiles recetas!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por vernos y comentar, un saludo
EliminarMe encantan estas ideas para automatizar.
ResponderEliminarCualquier dulce sabe mucho más rico.
Esos frascos quedan además bien bonitos.
Gracias.
Besossss
Gracias Puri, me encantan estos frascos para cocina, además de que le saco un rendimiento, un beset
EliminarMe has dejado pasmado con tu propuesta de hoy, nunca me ha dado por hacer esencias caseras y me ha conquistado la idea, seguro que aportan un aroma y sabor tremendo a las elaboraciones caseras y por supuesto mucho más sano
ResponderEliminarAbrazos!!
El aroma es excepcional cuando abres los frascos, y el sabor un puntazo en postres, feliz fin de semana Javier
EliminarQue bien preparar nuestras esencias en casa, van muy bien para dar sabor a muchos postres. Me lo a punto.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse cuando las pruebes no querrás otras, un beset guapa
EliminarMuy buenas ideas, no dudo que el aroma y el sabor que aportan es especial y diferente a cualquiera de las que podamos comprar. Un besO!!
ResponderEliminarGracias Elisa, hay mucha diferencia de las comerciales a las caseras y el color es muy atrayente en las que preparas en casa, un beset guapa
EliminarGracias a ti por visitarnos y por tu apoyo, feliz fin de semana
ResponderEliminarMuy buena receta,con la misma fórmula puedo hacer una de maracuya o piña?
ResponderEliminarGracias por vernos y comentar, si puede hacerlo, un saludo
EliminarDonde hacen cursos para elaborar galones de esencias para tortas y pan?
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