miércoles, 10 de junio de 2020

ENDIVIAS CON SALSA ROQUEFORT

ENDIVIAS CON SALSA ROQUEFORT


Se acerca el verano y con  las ensaladas y platos fríos. La receta de hoy es endivias con salsa roquefort.

Una receta sencilla y deliciosa. Necesitamos los siguientes ingredientes. 


INGREDIENTES

5 endivias
1/2 limón
Nata liquida
50 g de queso roquefort
nueces
Sal
Pimienta negra


ELABORACIÓN
  1. Cortar la bese de las endivias,
  2. separar las hojas una a una .
  3. En un bol ponemos agua y lavamos las endivias.
  4. Por otra parte hacemos la salsa.
  5. Cortamos el queso roquefort en trocitos pequeños.
  6. Añadimos el zumo de limón y la nata liquida.
  7. Lo batimos con la batidora, aunque también se puede hacer a mano.
  8. Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
  9. Escurrimos las endivias, y las secamos con un paño de cocina.
  10. Disponemos en una fuente las hojas de endivias y sobre ellas ponemos la salsa de roquefort.
  11. Añadimos nueces peladas por encima.
  12. Servimos la ensalada.
Ya tenemos preparado una rica ensalada fresquita para estos días calurosos.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

19 comentarios:

  1. Antes las preparaba mucho así, ahora hace un tiempo que no las hago, me viene bien tu receta como recordatorio. Por cierto en la lista de ingredientes te falta el queso roquefort, me ha extrañado no verlo, pero luego he comprobado que sí lo lleva, solo ha sido un lapsus, todas los tenemos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias no me habua dado cuenta, ahora mismo lo corrijo, un beset LOla

      Eliminar
  2. Asi no he comido las endivias tinen que quedar muy rica besitos

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y una bonita presentación, me encanta, besosz

    ResponderEliminar
  4. No conocía este plato, siempre me sorprendes con lo que haces :)

    ResponderEliminar
  5. Qué buenísima propuesta. Una ensaladita muy completa y fresquita. Besets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Olga se acerca el verano y estos platos se agradecen, un beset

      Eliminar
  6. El Roquefort le va a las endivias como anillo al dedo y el complemento de las nueces me parece el toque perfecto, la ensalada luce de maravilla

    Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  7. No soy mucho de endivias, pero preparadas así, me encantan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una verdura muy depurativa, a mi me gustan de mil formas diferentes, un beset

      Eliminar
  8. iuísimo entrante, para acertar siempre. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola, es algo que nunca me cansaría de comer. Me encantan!
    Besos.

    ResponderEliminar