sábado, 23 de noviembre de 2019

GAMBONES AL HORNO

 GAMBONES AL HORNO

Los gambones al horno es un éxito en comidas familiares. Además de tener un precio más asequible que otro tipo de marisco. Es una receta muy fácil de hacer que en 20 minutos esta preparada. Otra ventaja que no ensucia mucho, ni produce malos olores. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 kg de gambones
Ajo
Limón
Perejil
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar picamos el ajo y perejil
  2. A continuación prepararemos un majado.
  3. Para ello usaremos un mortero.
  4. Echaremos un poco de sal en el mortero para que no salten los ajos.
  5. A continuación añadimos los ajos y los machacamos bien.
  6. Después, incorporarnos el perejil picado y machacamos.
  7. Cuando todo esta bien machacado, exprimimos un limón y se lo añadimos al majado.
  8. Removemos bien para que se mezcle todo.
  9. Por último añadimos aceite de oliva, sin miedo. 
  10. Removemos bien.
  11. Por otra parte cogemos una bandeja de horno y en la base añadimos un poco de aceite de oliva y sal.
  12. Ponemos los gambones encima dejando espacio para que se hagan bien.
  13. Le añadimos el majado por encima, pintandolos con una brocha de cocina.
  14. Los metemos al horno 15 minutos a 180º C 
  15. Trascurrido el tiempo los sacamos y volvemos al pintarlos con un poco de majado sinos queda o con un pelin de aceite de oliva.
  16. Volvemos a meterlos al horno pero esta vez solo con el grill para que se doren un poquito. Los dejaremos 2 minutos con el grill.
  17. Trascurrido el tiempo se sirven.
Probar la receta es muy fácil y rápida y la salsita del gambon esta para mojar pan.
Dejad vuestros comentarios mencionando nos como os ha salido la receta o que recetas de mariscos os gustaría que preparemos.

RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR

Os dejo el vídeo para que sigáis los paso.


24 comentarios:

  1. Al horno tienen la ventaja que son más limpios de hacer que a la plancha y están igual de ricos y como es un producto estrella de la Navidad, está bien recordar esta preparación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre todo práctico y más rápido que en a la plancha, un beset

      Eliminar
  2. Una receta simple y rápida ¡qué más se puede pedir!
    Cariños para ti

    ResponderEliminar
  3. Me encanta que se hagan en el horno.
    Justamente hoy he comprado una caja de 2 kilos, así que tu receta me viene fenomenal!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay mejor forma de consumirlos, me apunto a tu mesa, llevo el vino, jajaj, un beset

      Eliminar
  4. Al horno están riquisimos y ademas no ensucian nada.

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, yo los hago muy parecidos y a parte de sabrosos, ensucias poco y no huele tanto la casa.... besinos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos al horno ensuciamos menos y eso se agradese besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, en esos días de comidas familiares hay un buen zafarrancho de combate en la cocina, un beset

      Eliminar
  7. Cada Navidad decora nuestra mesa una fuente de langostinos al horno.
    Quedan muy sabrosos y no ensuciamos ni impregnados de olor, aunque sea agradable, la casa.
    Es tan riquísimos.
    Un besazoooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay mejor decoración de mesa que una buena bandeja de ellos, un beset

      Eliminar
  8. De lujo... Me encantan los gambones y así preparados todo un manjar!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Olga por tu comentario, sobre todo muy rápidos de preparar, un beset guapa

      Eliminar
  9. Qué ricos quedan y lo mejor es que se hacn sólos, sin tener que estar pendients- Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón es una forma de adelantar en esos días con tanto jaleo en casa, un beset

      Eliminar
  10. Me encantan los gambón es yo también los utilizo en mas de una receta. Un besote y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Deliciosos, al horno y de todas las maneras, pero así, práctico cómodo y riquisimo, me encantan!
    Besos.

    ResponderEliminar