La torta de pan es un dulce típico venezolano. Tiene diferentes variantes pero en todas en una receta de aprovechamiento.
INGREDIENTES
500 ml de leche
1/2 taza de leche condensada
1 taza de pasas
100 g de pan duro
1 cucharada sopera de vainilla
2 huevos
50 g de queso llanero
8 g de levadura química
Caramelo líquido
Ron
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos a remojo las pasas en ron. Sino queréis utilizar alcohol entonces en agua.
- Por otra parte ponemos en un bol la leche y el pan duro troceado, para que se reblandezca.
- En otro bol pondremos a batir los huevos, podemos hacerlo a mano o máquina.
- Una vez bien batidos los huevos le añadimos la leche condensada.
- Una vez bien mezclados la leche condensada y los huevos le añadiremos la esencia de vainilla.
- También pondremos la levadura química y las pasas junto al ron.
- Ahora en el bol que teníamos la leche y el pan, que ya se habrá reblandecido. Le añadiremos el queso llanero, los venezolanos es el que utilizan pero sino lo encontráis, podéis utilizar otro que os guste.
- Removemos bien la mezcla del pan, leche y queso.
- Una vez bien mezclado lo uniremos a los huevos batidos y lo mezclaremos todo bien.
- Por otra parte untaremos un molde con caramelo liquido, os dejo la receta abajo.
- En el molde untado, añadimos la mezcla que hemos batido bien y lo metemos al horno.
- Esto debe hornearse 170ªC unos 40 min.
- Trascurrido el tiempo sacamos del horno y pinchamos con un palito para ver si esta cocido.
- Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos.
- Ya esta listo para consumir.
Esta receta es de aprovechamiento de pan duro y esta deliciosa. ¿Con que recetas aprovecharías el pan sobrante?. Dejar vuestros comentarios son muy enriquecedores.
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Os dejo el vídeo para que sigáis la receta paso a paso.
Este tipo de pudines quedan muy ricos y son muy prácticos, pues admiten muchos ingredientes. Me ha gustado como has preparado esta torta y desde luego es de las de tener en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola, feliz fin de semana
EliminarEsta torta, ha de estar riquisima
ResponderEliminarGracias Lolines, y tienes toda la razón, un beset
EliminarQue buena se ve.
ResponderEliminarMe encanta el pan el dulce :-))
Ya somos dos, un beset
EliminarMuy rica es parecida al que hago pero con queso besitos
ResponderEliminarEs una torta típica venezolana y la gastronomía tiene muchas cosas en comun aunque sea de diferentes países, un beset
EliminarEs una receta ideal, me encanta para aprovechar pan seco que tenemos a menudo. Me la guardo. un beso!
ResponderEliminarNo hay nada mejor como la cocina de aprovechamiento, un beset
EliminarHola guapa, muy bueno y rico. Con un trozo de pan duro se pueden hacer maravillas. 👏👏👏😚
ResponderEliminarClaro, eso es lo bueno de la cocina de aprovechamiento, un beset
EliminarRica receta, me comeria ese trozo ahora mismo. besinos
ResponderEliminarSeguro que tocarías el cielo, un beset
EliminarPor aquí lo llamamos "budín de pan", eso sí, no solemos colocar leche condensada.
ResponderEliminarUna manera muy interesante de emplear pan del día anterior
Cariños para tí.
Muchas gracias Norma, exacto es lo que llamamos budin de pan, pero si observamos en la cocina internacional siempre son recetas muy parecidas, un saludo
EliminarQué rico este pudín o torta, tiene un color muy bonito y seguro es perfecto en cualquier momento del día. Besos.
ResponderEliminarUna receta muy completa, gracias por comentar Concha, un beset
EliminarQué rico... recuerda un poco al pudding, aunque esta torta está más enriquecida.buenísima!
ResponderEliminarGracias Olga, si es más enriquecida y calorina, un beset
EliminarQUé pinta tan buena, da gusto ver el corte que tiene. Me parece que la combinación de ingredientes es todo un acierto. Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elisa por tu comentario, y además esta rica, rica, un beset
EliminarQue buena te ha quedado esta torta de pan, tiene una pinta muy buena y seguro que es una delicia, el corte que tiene se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse, un beset
EliminarLa idea de aprovechar el pan duro y hacer algo tan rico me atrae mucho, qué buenoooooo
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier, si es bueno y mejor que mejor la cocina de aprovechamiento, un beset
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