sábado, 28 de septiembre de 2019

TORTA DE PAN

 TORTA DE PAN

La torta de pan es un dulce típico venezolano. Tiene diferentes variantes pero en todas en una receta de aprovechamiento.

INGREDIENTES

500 ml de leche
1/2 taza de leche condensada
1 taza de pasas
100 g de pan duro
1 cucharada sopera de vainilla
2 huevos
50 g de queso llanero
8 g de levadura química
Caramelo líquido
Ron

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar ponemos a remojo las pasas en ron. Sino queréis utilizar alcohol entonces en agua.
  2. Por otra parte ponemos en un bol la leche y el pan duro troceado, para que se reblandezca.
  3. En otro bol pondremos a batir los huevos, podemos hacerlo a mano o máquina.
  4. Una vez bien batidos los huevos le añadimos la leche condensada.
  5. Una vez bien mezclados la leche condensada y los huevos le añadiremos la esencia de vainilla.
  6. También pondremos la levadura química y las pasas junto al ron.
  7. Ahora en el bol que teníamos la leche y el pan, que ya se habrá reblandecido. Le añadiremos el queso llanero, los venezolanos es el que utilizan pero sino lo encontráis, podéis utilizar otro que os guste.
  8. Removemos bien la mezcla del pan, leche y queso.
  9. Una vez bien mezclado lo uniremos a los huevos batidos y lo mezclaremos todo bien.
  10. Por otra parte untaremos un molde con caramelo liquido, os dejo la receta abajo.
  11. En el molde untado, añadimos la mezcla que hemos batido bien y lo metemos al horno.
  12. Esto debe hornearse 170ªC unos 40 min.
  13. Trascurrido el tiempo sacamos del horno y pinchamos con un palito para ver si esta cocido.
  14. Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos.
  15. Ya esta listo para consumir.
Esta receta es de aprovechamiento de pan duro y esta deliciosa. ¿Con que recetas aprovecharías el pan sobrante?. Dejar vuestros comentarios son muy enriquecedores.

RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR

Os dejo el vídeo para que sigáis la receta paso a paso.



26 comentarios:

  1. Este tipo de pudines quedan muy ricos y son muy prácticos, pues admiten muchos ingredientes. Me ha gustado como has preparado esta torta y desde luego es de las de tener en cuenta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que buena se ve.
    Me encanta el pan el dulce :-))

    ResponderEliminar
  3. Muy rica es parecida al que hago pero con queso besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una torta típica venezolana y la gastronomía tiene muchas cosas en comun aunque sea de diferentes países, un beset

      Eliminar
  4. Es una receta ideal, me encanta para aprovechar pan seco que tenemos a menudo. Me la guardo. un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay nada mejor como la cocina de aprovechamiento, un beset

      Eliminar
  5. Hola guapa, muy bueno y rico. Con un trozo de pan duro se pueden hacer maravillas. 👏👏👏😚

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, eso es lo bueno de la cocina de aprovechamiento, un beset

      Eliminar
  6. Rica receta, me comeria ese trozo ahora mismo. besinos

    ResponderEliminar
  7. Por aquí lo llamamos "budín de pan", eso sí, no solemos colocar leche condensada.
    Una manera muy interesante de emplear pan del día anterior
    Cariños para tí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Norma, exacto es lo que llamamos budin de pan, pero si observamos en la cocina internacional siempre son recetas muy parecidas, un saludo

      Eliminar
  8. Qué rico este pudín o torta, tiene un color muy bonito y seguro es perfecto en cualquier momento del día. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una receta muy completa, gracias por comentar Concha, un beset

      Eliminar
  9. Qué rico... recuerda un poco al pudding, aunque esta torta está más enriquecida.buenísima!

    ResponderEliminar
  10. QUé pinta tan buena, da gusto ver el corte que tiene. Me parece que la combinación de ingredientes es todo un acierto. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Elisa por tu comentario, y además esta rica, rica, un beset

      Eliminar
  11. Que buena te ha quedado esta torta de pan, tiene una pinta muy buena y seguro que es una delicia, el corte que tiene se ve muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar
  12. La idea de aprovechar el pan duro y hacer algo tan rico me atrae mucho, qué buenoooooo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Javier, si es bueno y mejor que mejor la cocina de aprovechamiento, un beset

      Eliminar