jueves, 25 de septiembre de 2014

PUDÍN DE UVAS




Cocinar con productos de temporada es además de sano, económico, y las recetas son riquisimas, ya que el producto está en su mejor momento. Septiembre es el mes de la vendimia, y tenemos las mejores uvas. Hoy en cómo se hace vamos a preparar un delicioso postre con este producto;  pudín de uvas.

INGREDIENTES

                                    150 gr de uvas
                                    250 ml de leche
                                    250 ml de nata para montar
                                    125 gr de azúcar
                                    20 gr de gelatina en láminas
                                    1 vaina de vainilla
                                    1/2 copita de mistela

Lo primero que haremos será poner a remojo en agua fría la gelatina en láminas para que  se reblandezca. 

En segundo lugar calentamos la leche con la vaina de vainilla que habremos partido por la mitad para sacar todo su aroma y sabor. Añadimos el azúcar y movemos para que no se pegue. Una vez caliente retiramos la vaina o colamos la leche.

Ahora vertemos la gelatina en la leche aromatizada, y la movemos para que no se queden grumos.

A continuación la nata líquida la montamos tenemos un tutorial de cómo se hace la nata montada. Ahora ya tenemos todo preparado para hacer el postre; la gelatina mezclada en la leche, la nata montada, la copa de mistela y las uvas cortadas en cuartos. Lo siguiente es añadir nuestra nata montada a la leche , las uvas cortadas sin semillas, y la copita de mistela. Removemos todo muy bien para que se mezclen bien los ingredientes, y lo vertemos todo en un molde para pudín. Ya sólo queda ponerlo en la nevera para que endurezca unas 3 horas. 

Transcurrido ese tiempo desmoldamos y decorara-mos con uvas. Podéis ver el vídeo que se explica la receta paso a paso.

¡Et voila! un delicioso postre con fruta de temporada, que hará las delicias de toda la familia y no habrá excusa para comer fruta.

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