jueves, 18 de febrero de 2016

CALABACINES GRATINADOS


¿Quién dijo que comer verduras es aburrido? Seguro que con esta receta ya no te lo dicen más es casa Esta receta sana y  muy sabrosa son los calabacines gratinados. Además de comer sano, es importante comer bien. Con ella podrás disfrutar de todos los nutrientes del calabacín no tiene grasas.

El calabacin tiene las siguientes propiedades; 

  • Contiene vitaminas del grupo B5, provitamina A y vitamina C.
  • Otro factor a tener en cuenta es su alto contenido en agua 95%.
  • Sólo contiene 15 calorias por 100 gr de calabacin.
Hoy nos centraremos en esta receta y disfrutaremos de este producto.

INGREDIENTES

3 calabacines
Aceite, sal y pimienta
Salsa de tomate frito casero
Salsa velouté
Queso rallado

PREPARACIÓN

Lo primero lavaremos los calabacines y los cortaremos en rodajas. A continuación los pondremos a cocer con agua en la olla exprés. Cuando empiece a silbar la válvula son cinco minutos de cocción. Después escurriremos y reservaremos el caldo de cocción para preparar una salsa velouté.

Ahora colocaremos los calabacines en una bandeja de horno y los cubriremos con salsa de tomate casero. Seguiremos con otra capa de calabacines y naparemos con salsa velouté Añadiremos una buena capa de queso rallado por encima.

Lo meteremos en el horno unos 10 min. hasta que se gratinen. 

Eh voila! ya no hay excusa para comer verduras.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos. Si os ha gustado el artículo os animamos a que os suscribáis.


21 comentarios:

  1. Me encanta la velouté para las verduras y el tomate frito no digamos, así que esos calabacines están de cine.
    Un saludo.

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    1. Estan de muerte tienes toda la razón, además de ser una receta fácil de preparar. Gracias por tu comentario, un saludo

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  2. Un plato delicioso, me encanta, yo los he hecho mucho, bechamel, besos

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    1. Con bechamel estan muy bueno pero para mí con la velouté son más ligeros. Muchas gracias por comentar, un beset Adita

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  3. Que buenos!!!Te han quedado bien ricos estos calabacines con las salsitas que has puesto.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Para chuparse los dedos, nunca mejor dicho. Gracias por comentar un beset

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  4. Paloma me encanta el calabacín, yo lo hago de mil maneras diferentes, los prefiero que estén casi al dente, mantienen todas sus propiedades y el sabor es mucho más intenso, así gratinados con esa salsita casera de tomate y la velouté, son una tentación, para rebañar el plato con un buen trocito de pan.
    Besos.

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    1. Tienes toda la razón este es un plato para mojar un buen pan artesanal. Capricho de dioses... un beset Concha

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    1. Es delicioso, y con buena compañía más. Gracias por comentar, un beset guapa

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  6. Un plato único muy rico, aunque yo le añadiría queso por toneladas. Un besote.

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    1. Ya somos dos me chifla el queso, gracias por comentar y vernos, un beset

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  7. Nunca había probado así los calabacines. Me has dado una idea, eso sí yo como Su, con mucho queso ^-^
    Un beso enorme y feliz semana

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    1. Pruebalos te encantaran, y con mucho queso mejor que mejor, un beset

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  8. Calabacines gratinados! los he probado en alguna ocasión pero en plan minimalista.. y están tan ricos que te quedas con ganas de más! Gracias por la receta, la incluiremos en el menú de casa ;)
    Un petonet

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    1. Seguro que disfrutan todos, gracias por comentar y vernos, un beset

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  9. Que receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Bienvenida a este espacio, ponte cómoda y disfruta, un beset Sofia

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  11. Cuanto tiempo debe hervir los calabacines en olla normal si no tengo olla Express?

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    1. Gracias por leernos, en 15 a 20 minutos en olla normal, pero apartir de los 15 minutos ves comprobando con un tenedor el grado de cocción de los calabacines para que no se cuezan demasiado y no se rompan.
      Te animo a que te suscribas al blog para que no te pierdas ninguna de nuestras recetas.
      Un saludo

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